Нежное, легкое, воздушное пирожное станет прекрасным украшением новогоднего стола. Пирожное я придумала сама, а вам предлагаю его как идею. Сначала я хотела добавить прослойку из малинового желе, но потом передумала.
Для бисквита взбить желтки с сахаром до белой пены (примерно 5 минут).
Добавить масло растительное. Добавить просеянную муку, и всё перемешать миксером.
Шпинат измельчить в блендере (у меня замороженный шпинат) добавить молоко и перемешать.
Откинуть шпинат в марлю и процедить. Должно получиться 50 гр сока.
Добавить сок шпината в тесто и перемешать.
На данном этапе можете добавить пишевой зеленный краситель, если не имеете предубеждений против красителей.
Можно добавить для зеленого цвета порошок чая матча.
Белки взбить в пену и добавить сахар. Взбить с сахаром в очень крепкую пену.
При переворачивании белков они должны крепко сидеть в посуде.
Аккуратно вмешать белки в тесто в три приема. Перемешивать лопаткой снизу вверх, насыщая тесто воздухом.
Разлить тесто по формочкам на 2/3 обема.
Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать 25 минут до сухой спички.
Бисквиты очень сильно поднимаются, но после остывания опадают и это нормально.
Для крема смешать желтки, с сахаром, мукой и молоком. Поставить на огонь и варить до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, отключить огонь и добавить ванилин. Накрыть крем пленкой и оставить остужаться.
Сливки я использую натуральные. Они хранятся только трое суток, поэтому я заливаю сливки в пакеты для льда и замораживаю. Использую по мере необходимости предварительно разморозив их.
Взбить сливки в крепкую пену. Соединить полностью остывший заварной крем со сливками.
Разрезать каждый бисквит как можно тоньше, у меня получилось на три коржа, но если постараться, то можно и на четыре разрезать.
Прослоить каждый корж кремом, прямо в формочках. Каждый корж немного надавливать, чтобы не оставалось пустот.
Положить пирожное в холодильник на несколько часов, чтобы уплотнились и пропитались.
Достать пирожное из формочки. Формочку перевернуть вверх дном и водрузить сверху пирожное. Подравнять пироженки подтёкшим кремом.
Приготовить шоколадную глазурь. Для того смешать шоколад, масло и молоко, растопить в микроволновке 1 минуту, перемешать.
Залить пирожное шоколадом.
Сверху украсить чаем матча или сушеной мелиссой, мятой.
Сверху украсить чаем матча или молотой сушеной мелиссой, мятой.
Пирожное Берлинское
Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)...
Рецепт приготовления пирожного корзиночка
По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к "своему"...
Авокадное пирожное
Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное? Если еще нет, рекомендую на...
Рецепт воздушного пирожного
Авторский рецепт. Мягкий бисквит, много сливок и легкое похрустывание безе.:)...
Пирожное Клубничка
как и большая часть нашей европейской части страны, я заболела. сижу уже неделю дома и пытаюсь встать на ноги. вчера ужасно захотелось вкусного, а в магазин идти нельзя, по этому я...
Простой рецепт пирожного обезьянка
Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику...
Пирожное Винни Пух
масло сливочное - 100 г • яйцо - 2 шт. • какао - 2 стак. • сода - 1 ч.л....
Как приготовить пирожное с клюквой
Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас...
Пирожное Майское
Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т. д. и т. п. А тут приходит ко мне и говорит...
Рецепт пирожного яблочка пошагово
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....
Отзывы
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Загура, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное новогоднее.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Подруги спрашивали о пирожном клубничка recipeon.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-klubnichka. Посоветуйте хороший рецепт.
Девочки, пирожное новогоднее объедение.
Супер рецепт!
Загура, большое спасибо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожного новогоднего.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожного новогоднего в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Загура, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!