Малина и безе великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски "поцелуй" и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой! Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Легкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно!
Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлажденные белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.
Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар (сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и еще разочек хорошо взбиваем.
Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130 С в обычном или 100 С в режиме "горячий воздух".
Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось легкое углубление.
Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я ее на двух противнях в режиме поддува.
Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет ее меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.
Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.
Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!
А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта:) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чем никто из нас не пожалел:) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!
Пирожное Муравейник
Любимый десерт всех поколений - муравейник! Сытный, сладкий, любимый! Вкусный тортик. Деткам тоже нравится. Делала Муравейник по рецепту Станиславы, блог Калабаса. Понравился доступный...
Рецепт приготовления шоколадного пирожного
Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...
Пирожное с цукатами
печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...
Рецепт кокосового пирожного
Я нашла этот рецепт на американском сайте. И хочу сказать - это Шедевр, и любители кокоса его оценят вне всяких сомнений!...
Пирожное Клубничка
как и большая часть нашей европейской части страны, я заболела. сижу уже неделю дома и пытаюсь встать на ноги. вчера ужасно захотелось вкусного, а в магазин идти нельзя, по этому я...
Простой рецепт пирожного сметанник
Когда я зарегистрировалась тут, то решила, что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов, а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не...
Сочинское пирожное
Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт...
Как приготовить песочное пирожное
Для теста: Мука пшеничная 250 гМаргарин 125 гСахар 3 ст.л.Миндаль (растертый) 4 шт.Яйца куриные 1 шт.Соль 1 щепотка Начинка: Орехи 50 гИзюм 50 гРом 2 ст.л.Мед 1 ст.л....
Пирожное Брауниз
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г) • сахар 250-300 г • сливочное масло 170 г • яйца 3 шт. • мука 125 г • разрыхлитель 1 ч.л. • грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стак....
Рецепт пирожного подарок пошагово
С наступающим нас всех праздником..!!В основе пирожного лежит неподражаемый бисквит Шоколад на кипятке от Оксанки. Спасибо огромнейшее Оксана за рецепт, попробовала один раз, теперь...
Отзывы
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Tasya91, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт шоколадного пирожного, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожного павлова со свежими ягодами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Tasya91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я делала пирожное павлова со свежими ягодами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Пирожное павлова со свежими ягодами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное павлова со свежими ягодами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала пирожное павлова со свежими ягодами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Tasya91, ты сама их придумала рецепт пирожного павлова со свежими ягодами?
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо огромное за рецепт пирожного павлова со свежими ягодами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожного павлова со свежими ягодами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tasya91, спасибо большое!!!)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!