Глазурь для пряников и печенья

Рецепт глазури для пряников и печенья

Фотография глазури для пряников и печенья

Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

{h3}Несколько слов о глазури{/h3}

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Повод приготовления: Десерт, Праздник. Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пряников,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  классические рецепты.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пищевой краситель 1 мл

Как приготовить

  1. Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем. Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

  2. Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру. Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

    глазурь для пряников и печенья
  3. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке. Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

    глазурь для пряников и печенья
  4. Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому. Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

    глазурь для пряников и печенья
  5. Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм. Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

    глазурь для пряников и печенья
  6. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

    глазурь для пряников и печенья
  7. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку. Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках. Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

    глазурь для пряников и печенья
  8. Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета. Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

    глазурь для пряников и печенья
  9. Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без. Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

    глазурь для пряников и печенья

Отзывы

4.7 / 5
katarina
katarina

Вы там знаете толк в еде :)

itoung1972
itoung1972

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Столько нового узнала про глазурь для пряников и печенья!
Спасибо!!

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Спасибо, рецептик замечательный

shulman_99
shulman_99

Lida, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт глазури для пряников и печенья!!!

Фили Ольга
Фили Ольга

Пробовала приготовить глазурь на кулич recipeon.ru/deserty/paskha/glazur-na-kulich, подскажите что-нибудь попроще...

Фили Катя
Фили Катя

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

mila75
mila75

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

hounofro1978
hounofro1978

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Наконец то сделала глазурь для пряников и печенья- объедение!!!

anna72
anna72

Как это должно быть вкусно!!!!

indutomat
indutomat

Я давненько поглядываю на глазури для пряников и печенья — очень аппетитно!
Буду готовить!

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

urretti1996
urretti1996

Я делала почти так же, было очень вкусно.

eramyasp
eramyasp

Мы тоже недавно первый раз делали глазурь для пряников и печенья.

isous
isous

Отличный рецепт:)
Обожаю глазурь для пряников и печенья

lera80
lera80

Lida спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

babich_72
babich_72

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глазури для пряников и печенья зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sortouto1986
sortouto1986

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты

Глазурь для пряников

Глазурь для пряников

Вариант 1: Сахарная пудра - 25 гВода кипяченая - 20 мл Вариант 2: Сахарная пудра 200 гЯйцо (белок) 1 шт.Инвертный сироп - 5 млВанильная эссенция - 1 капля...

Глазурь для эклеров

Рецепт приготовления глазури для эклеров

какао-порошок 1,5 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сливочное масло 30 гр • молоко 2 ст.л. • белый молочный шоколад 200 гр • вода (молоко) 2 ст.л. • ваниль 1 стручок....

Корзина из пряников

Корзина из пряников

Приближаются Рождество, Новый год! Конфеты, мандарины, пряники в красивой корзине! А что, если сделать корзину для конфет из пряников? Немного терпения, фантазии и получится отличная...

Глазурь для конфет

Рецепт глазури для конфет

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингр...

Тесто для пряников

Тесто для пряников

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке....

Глазурь на кулич

Простой рецепт глазури на кулич

Белая глазурь на кулич готовится несколькими способами. Этот рецепт один из классических вариантов, как приготовить глазурь на кулич. Хотя она подходит и для пирожных, и для другой...