На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.
Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников. Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было - не закрыть предсказательный "бугорок" или место прикрепления предсказания.
Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода.
Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.
Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.
Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.
В данном случае глазурь - и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.
Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем.
Еще один бонусный рецепт.
Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.
Белок сбиваем вилкой.
Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.
Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.
Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.
Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце.
А вот глазурь в действии. Берем пряники, "крючки" из пряничного теста и соединяем все, даем закрепиться и высохнуть.
Вешаем пряники с крючком на чашку. Приятного аппетита!
В пряниках - внутри - предсказание (в пузике человечков, в сердце, в звездочке) - как раз к крещенскому вечеру.
Пряники с глазурью из зимней снежной сказки!
Глазурь для пряников и печенья
Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно,...
Рецепт приготовления глазури для эклеров
какао-порошок 1,5 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сливочное масло 30 гр • молоко 2 ст.л. • белый молочный шоколад 200 гр • вода (молоко) 2 ст.л. • ваниль 1 стручок....
Корзина из пряников
Приближаются Рождество, Новый год! Конфеты, мандарины, пряники в красивой корзине! А что, если сделать корзину для конфет из пряников? Немного терпения, фантазии и получится отличная...
Рецепт глазури для конфет
Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингр...
Тесто для пряников
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке....
Простой рецепт глазури на кулич
Белая глазурь на кулич готовится несколькими способами. Этот рецепт один из классических вариантов, как приготовить глазурь на кулич. Хотя она подходит и для пирожных, и для другой...
Отзывы
Спасибо еще раз ,plyusnina_91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я теперь просто обязана приготовить глазурь для пряников
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, plyusnina_91, рецептам.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сделала глазурь для пряников впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт в закладки, также как и recipeon.ru/deserty/paskha/glazur-dlya-kulicha-iz-sguschenki.
Это просто очень вкусно
Только закончила приготовление глазури для пряников.
Спасибо!
Старый добрый рецепт.
Дорогая plyusnina_91!!!
Приготовила глазурь для пряников мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.