Покровский пряник

Рецепт покровского пряника

Фотография покровского пряника

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Повод приготовления: На обед, Для детей, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пряников,  праздничные рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак. (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 г
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (для глазури)
  • Вода — 2 ст.л. (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1-1,5 стак.

Как приготовить

  1. Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.

  2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Отзывы

3.7 / 5
Сачко Валентина
Сачко Валентина

Ой...как вкусно!!! Обожаю покровский пряник!!!!

erererasi
erererasi

Это просто очень вкусно

wungu1992
wungu1992

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yurrorrou
yurrorrou

Сделала по вашему рецепту покровский пряник, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lyulya
lyulya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

С фото, да еще и пошагово как лимонный пряник.

Похожие рецепты

Имбирный пряник классический

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт...

Пряник шоколадный с вареньем

Рецепт приготовления пряника шоколадного с вареньем

Мёд - 50 г • Масло сливочное - 50 г • Сахар - 100 г • Яйцо - 1 шт. • Мука - 240 г • Сода - 0.5 ч.л. • Какао - 3 ст.л. • Варенье смородиновое - 2 ст.л. • Пудра сахарная - 1 ч.л....

Пряник с черным перцем

Пряник с черным перцем

Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец....

Старопольский пряник

Рецепт старопольского пряника

Благодарим за рецепт с фотографиями ПоваренокСПоварешкой...

Сарептский пряник

Сарептский пряник

Поволжье - родной мой край! Широкие степи, просторные дали, река Волга. Край кочевников, бурлаков, черной икры и арбузов. Издавна производился здесь нардек - арбузный мед. Пристанищем...

Домашний пряник

Простой рецепт домашнего пряника

Лимон 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Кукурузный крахмал 6 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Корица 0,5 ч.л. • Рапсовое масло 110 мл • Сахар коричневый 80 г • Ванильный...

Лимонный пряник

Лимонный пряник

мука — 1,5 стак. • сода — 1 ч.л. • корица — 1 ч.л. • молотый имбирь — 1 ч.л. • мускатный орех — 1 / 2 ч.л. • молотая гвоздика — 1 / 2 ч.л. • соль — 1 / 2 ч.л. • растительного или сливочного...

Тульский пряник

Как приготовить тульский пряник

Девочки, хочу предложить вам вкусную выпечку, муж у меня с вареньем ничего не ест, а этот пряник только подавай...