Овсяные сочники

Рецепт овсяных сочников

Фотография овсяных сочников

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Мука 95 г
  • Мука 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 350 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Изюм 1 горсть

Как приготовить

  1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

  2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

  4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

  7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  8. Рецепт "Овсяные сочники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Отзывы

4.2 / 5
Алеся Судакова
Алеся Судакова

Мммммммм, вкусняга какая!

aringiof
aringiof

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

renee1997
renee1997

Сделала сочники из творожного теста. Всем советую!

Маша Недова
Маша Недова

Tomara99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт овсяных сочников!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Я уже сделала овсяные сочники.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Питик Люба
Питик Люба

Отлично. Очень понравилось.

rootasent
rootasent

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Похожие рецепты

Сочники Вкус детства

Сочники Вкус детства

Для теста: Мука пшеничная 700 гЯйца куриные 2 шт.Сахар 150 гСметана 180 млМасло сливочное несоленое 150 гРазрыхлитель 2 ч.л.Ванильный сахар 15 гСоль 1 щепотка Начинка: Творог 420 гСахар...

Сочники с творогом

Рецепт приготовления сочников с творогом

творог обезжиренный - 200 г • яичные желтки - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • вода - 1 ст.л. • сахар тростниковый - 40 г • сахар тростниковый - 50 г • маргарин - 100 г • мука 1 сорт...

Овсяные маффины

Овсяные маффины

овсяные хлопья 220 г • молоко коровье 245 г • масло растительное 2 ст.л. • грецкий орех 45 г • изюм 45 г • кокосовая стружка 2 ст.л. • соль по вкусу • сахар 3 ст.л. • разрыхлитель 1...

Овсяные плюшки

Рецепт овсяных плюшек

Если вам не по нраву вязкая масса, именуемая кашей, это не повод отвергать овсяные хлопья. Во-первых, они невероятно полезные, во-вторых, недорогие и, наконец, дают кулинарам настоящий...

Сочники

Сочники

мука 350 г • сметана (в тесто - 100 г, для начинки - 25 г) 125 г • сахар (в тесто - 100 г, для начинки - 60 г) 160 г • масло сливочное 75 г • яйца куриные (2 - в тесто, 1 - в начинку,...