Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!
Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На полдник.
Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.
Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте. Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально. Добавьте сахар коричневый.
Потом добавьте корицу.
Перемешайте.
Потом добавьте ванильный экстракт.
Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.
Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.
Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.
Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.
Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились "воздушные" бороздки.
Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4
пока они не станут румяными.
Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Вафли в вафельнице со сгущенкой
Помните ли вы домашние вафли? Моя мама в детстве делала такие очень часто с начинкой из сгущенного молока или варенья. Сегодня расскажу, как приготовить вафли в вафельнице (рецепт со...
Рецепт приготовления бельгийских вафель в вафельнице
Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается. Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий реце...
Вафли в советской вафельнице
Вафли на завтрак или на десерт - это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить...
Рецепт вафель хрустящих в вафельнице
Очень легкие и воздушные вафли с нежным ванильным вкусом! На воскресный или субботний завтрак самое то. Кулинарный рецепт стянула из журнала, какого именно, уже не помню....
Венские вафли для вафельницы
Хрустящие, ароматные и удивительно вкусные. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить венские вафли для вафельницы. Вы будете шокированы результатом в самом прекрасном смысле этого...
Простой рецепт вафель в вафельнице мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Легкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается у...
Венские вафли с яблоком
яйца куриные 2 шт. • яблоки 1 шт. • кефир 70 мл • сахар 1 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л. • кукурузная мука 4 ст.л. • ванилин 1 г...
Как приготовить вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый...
Вафли венские
Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе...
Рецепт венских вафель пошагово
Сливочное масло 150 г • Сахар 60 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 200 г • Ваниль 2 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки...
Отзывы
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит венские вафли в вафельнице, оценили.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала венские вафли в вафельнице первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить венские вафли в вафельнице только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вот вам еще интересный рецептик вафель в советской вафельнице. Очень довольна.
Да венские вафли в вафельнице так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
burova_85, спасибо!
Burova_85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо burova_85, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили венские вафли в вафельнице.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)