От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости!
Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста, то достаточно быстро. Что бы процесс готовки был быстрее, тесто советую приготовить накануне вечером, подождать пока тесто немного охладится, выложить в формочки и уже так и охлаждать до момента выпечки непосредственно в формочках. Угощайтесь!
Для начала приготовим тесто.
Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.
С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.
Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.
Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.
Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.
Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.
Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).
Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.
Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.
Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.
Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.
Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Трубочки с ананасовым джемом
Трубочки с хрустящей корочкой и ароматным джемом не оставят никого равнодушным. Готовить легко, быстро, и кто сможет устоять перед соблазном попробовать? Сегодня я вам предлагаю приготовить...
Рецепт приготовления кростаты с творогом и джемом
Очень вкусный домашний пирог! Рецепт с итальянского сайта. Автор рецепта использовала рикотту, но я ее заменила на творог и добавила немного сметаны. Джем использовала ежевичный. Компанию...
Ванильные сердечки с джемом
Мука пшеничная 225 г • Масло сливочное (порезать кубиками) 150 г • Яйца куриные 1 шт. • Сахар 125 г • Эссенция ванильная 1 ст.л....
Рецепт рулета за 15 минут с джемом
Если на пороге гости, то это отличный и быстрый вариант! Очень вкусный. Сама много раз готовила, часто меня выручал!...
Рисовый пудинг с джемом
Молоко – 1 л • Рис – 0,5 стак. • Сахар – 1 ст.л. • Крахмал – 1 ст.л. • Желток яичный – 1 шт. • Ванилин – на кончике ножа • Джем облепиховый • Джем сливовый • Вишня без косточек....
Простой рецепт быстрого рулета с джемом
мука - 5 ст.л. • сахар - 5 ст.л. • молоко сухое - 5 ст.л. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ • соль - 1 щепотка • джем - по вкусу...
Корзиночки с джемом
Десерт для тех, кто любит песочное тесто, приготовленное без сливочного масла. Песочные корзиночки с джемом на ваш вкус. Можно использовать абикосовый, клубничный, апельсиновый дже...
Как приготовить блинчики с джемом
Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого...
Бублики с джемом
500г муки • 25г свежих дрожжей • 3/4 ст. молока • 2ст.л. сахара • 2 яйца • 60г сливочного масла • 1/2ч.л. соли • джем...
Рецепт пончиков с джемом пошагово
молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...
Отзывы
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Прочитала, надо попробовать.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мама сделала песочные корзинки с джемом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит песочные корзинки с джемом.
Сделала по вашему рецепту песочные корзинки с джемом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
recipeon.ru/zagotovki/dzhem/bystry-rulet-s-dzhemom для любителей песочные корзинки с джемом.
Маша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Таким способом обязательно попробуем приготовить песочные корзинки с джемом! спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Маша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Маша, умничка!
Какой аппетитный рецептик песочных корзинок с джемом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!