Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Рецепт дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Фотография дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо. Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.


Ингредиенты:

  • дрожжи свежие 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих)
  • вода 20 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 пакетик весом около 10 г
  • соль 1 щепотка
  • сметана (любой жирности, у меня была 30%) 50 г
  • маргарин хорошего качества, комнатной температуры 150 г
  • мука 350 г
  • яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже) 300-400 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 80 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт

Как приготовить

  1. Дрожжи свежие или сухие (сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл теплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1. В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены, добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягченный маргарин (не топить) и все ингридиенты размешать венчиком. В большую чашу, где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2. И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнет собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.

  2. И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки, так и должно быть А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут (Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла, так что прийдеться немного перекрутить), чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло - фото1. Накрыв пищевой пленкой на подъем около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъем. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.

  3. Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться. Коротко в словах:берется тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто береться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках, становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто, если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию, но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  4. После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу, накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник. для его увеличиния в обьеме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  5. Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом. Я же решила сделать рулетики. Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от'ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я ее просто затеряла. Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем. Ну я тут немного отошла от рецепта, два спсоба покажу ниже. Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат, муж на работе, а старший сын в школе, помогать фотографировать некому, ну попробую объяснить Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев, образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються, как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  6. Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик, раскатайте в лепешу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край, как у вареника, для надежности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  7. Я делала только две булочки, чтобы вам показать, с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше, чем просто пирожки. Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпыленном мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3. У меня повидла было немного так, как его половина съели, пока я собралася печь. И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  8. После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1. Накройте пищевой пленкой, не натягивая края пленки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут. Не забудьте включить духовку, разогревая ее до 180 Ц. За 5 минут до выпечки, взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем, дав постоять еще 5 минут -фото 3,4.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  9. Приготовление крошки (штройзель): Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром, добавив кусочки масла и растереть все между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было еще в морозилке с прошлого раза. Так, что крошку можно готовить побольше, остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года. Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  10. При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2. Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  11. Ну и еще раз поближе

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  12. Вот и все приятного вам приготовления таких рулетиков

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Отзывы

3.7 / 5
ustonoren
ustonoren

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

evgeniya
evgeniya

Очень вкусный рецепт дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом, буду рада воспользоваться рецептом.

5lava1990
5lava1990

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим дрожжевые рулетики с яблочным повидлом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Ася Киршина
Ася Киршина

Первый раз приготовила дрожжевые рулетики с яблочным повидлом!
Оля-СУПЕР!!!

roraredio
roraredio

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tanyusha
tanyusha

А еще посмотрите ссылочку пончики с повидлом.

Алена Никанова
Алена Никанова

Попробую приготовить дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

lera95
lera95

Оля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

pendang
pendang

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевые рулетики с яблочным повидлом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

rutse
rutse

Оля! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Люба Скидан
Люба Скидан

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

acouc1990
acouc1990

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sonya
sonya

Спс)
оч понравилось)

kristina
kristina

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yistin
yistin

Приготовила дрожжевые рулетики с яблочным повидлом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

undus
undus

Первый раз сделала сама дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Похожие рецепты

Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом

сметана (10%) 1 ст. (230 мл) • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • мука около 500 г • масло сливочное 200 г • повидло (яблочное) 100 г • сахарная пудра 2 ст.л. •...

Тесто для ватрушек с повидлом

Рецепт приготовления теста для ватрушек с повидлом

Домашняя выпечка самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек...

Булочки с повидлом в духовке

Булочки с повидлом в духовке

Расскажу вам сегодня, как приготовить булочки с повидлом в духовке. Вкусные, пышные, нежные. Они как будто прямиком из пекарни! Обязательно вам понравятся, рекомендую попробовать и...

Полоска песочная с повидлом

Рецепт полоски песочной с повидлом

Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный...

Рулет с яблочным повидлом

Рулет с яблочным повидлом

На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным...

Расстегаи с повидлом

Простой рецепт расстегаев с повидлом

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей....

Блинчики с повидлом

Блинчики с повидлом

Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное - густое, я выбрала яблочное....

Пальчики с повидлом

Как приготовить пальчики с повидлом

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики...

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки...

Пончики с повидлом

Рецепт пончиков с повидлом пошагово

Аппетитные пончики со сладкой начинкой. Приготовь и попробуй! В нашей семье обожают пончики и я готовлю их часто. Поэтому, чтобы как-то разнообразить блюдо, я перепробовала многие рецепты....