Круассаны с яблочным повидлом

Рецепт круассанов с яблочным повидлом

Фотография круассанов с яблочным повидлом

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки с корицей.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сметана (10%) 1 ст. (230 мл)
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука около 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • повидло (яблочное) 100 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • корица 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.

  2. Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.

  3. Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей.

  4. Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.

  5. Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.

  6. Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).

  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

  8. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.

  9. Приятного аппетита!

Отзывы

3.5 / 5
Танюша Настаева
Танюша Настаева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

amedan2002
amedan2002

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Любовник Соня
Любовник Соня

Вкуснятина

erind
erind

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

bosova_75
bosova_75

Я приготовила круассаны с яблочным повидлом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Chernogubova_88, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

pendang
pendang

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
круассаны с яблочным повидлом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо chernogubova_88)))))

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Когда делала круассаны с яблочным повидлом и не сомневалась, что получится вкусно!

bilas
bilas

Сегодня приготовила круассаны с яблочным повидлом,очень вкусно!
chernogubova_88 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

untesiong
untesiong

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lysenko_90
lysenko_90

У меня круассаны с яблочным повидлом прямо как на картинке!
получилось шикарно, chernogubova_88 спасибо за рецептик!!!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Шикарный рецепт круассанов с яблочным повидлом!
Приготовила мужу на день варенья!

Кристина Суранович
Кристина Суранович

А что вы нашли в круассанах с яблочным повидлом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Похожие рецепты

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея У меня же есть моя Кулинария! И вот...

Круассаны из дрожжевого теста

Рецепт приготовления круассанов из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...

Дрожжевые рогалики-круассаны

Дрожжевые рогалики-круассаны

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....

Рулет с яблочным повидлом

Рецепт рулета с яблочным повидлом

На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным...

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...

Круассаны с начинкой

Простой рецепт круассанов с начинкой

2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла...

Круассаны с джемом

Как приготовить круассаны с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно....

Постные круассаны

Постные круассаны

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....

Круассаны

Рецепт круассанов пошагово

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...