Круассаны с джемом

Рецепт круассанов с джемом

Фотография круассанов с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Десерт.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт булочек,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,   рецепты русской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 150 г джема
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешать сахар с 2 ст. л. муки и помешивая полученную смесь вилкой, влить тонкой струйкой теплое (35-40С) молоко.

  2. Влить примерно половину молока, добавить дрожжи и растереть. Помешивая опару, влить остальное молоко. Накрыть миску пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и оставить на 15-20 минут в тепле.

  3. Растительное масло подогреть до 40С. Подмешать к поднявшейся опаре муку, просеивая ее через сито, всыпать соль и влить тонкой струйкой масло. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на час в тепле.

  4. Спустя указанное время разделить тесто на 5 равных по размеру частей. Поочередно раскатать каждый кусочек теста в круг, нарезать его на 8 равных треугольников.

  5. В основание каждого треугольника положить по 1 ч. л. любимого джема и свернуть все треугольники с джемом в рулетики по направлению к узкой стороне.

  6. Переложить изделия из дрожжевого теста с джемом на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрыть пищевой пленкой или влажным, легким кухонным полотенцем. Оставить круассаны на 15 минут в тепле.

  7. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой до однородности. Смазать верх круассанов яичной смесью и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать круассаны с джемом примерно 15-20 минут до румяной корочки.

  8. Вынуть противень из духовки, дать изделиям полностью остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы

4.4 / 5
Насонова Полина
Насонова Полина

Необыкновенный рецепт круассанов с джемом!!!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Увидев рецепт круассанов с джемом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

olfof
olfof

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ifecen1975
ifecen1975

Ну очень вкусно! Расскажу вам о круассанах с шоколадом и апельсиновой цедрой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида круассанов с джемом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

irookais
irookais

Спасибо большое за рецепт, tatyana80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pendang
pendang

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Tatyana80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

erencen
erencen

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Похожие рецепты

Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...

Круассаны с яблочным повидлом

Рецепт приготовления круассанов с яблочным повидлом

сметана (10%) 1 ст. (230 мл) • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • мука около 500 г • масло сливочное 200 г • повидло (яблочное) 100 г • сахарная пудра 2 ст.л. •...

Дрожжевые рогалики-круассаны

Дрожжевые рогалики-круассаны

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....

Круассаны со сгущенкой

Рецепт круассанов со сгущенкой

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...

Круассаны с начинкой

Круассаны с начинкой

2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...

Постные круассаны

Простой рецепт постных круассанов

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....

Круассаны

Круассаны

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...