Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно.
Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Десерт.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, рецепты русской кухни.
В небольшой миске смешать сахар с 2 ст. л. муки и помешивая полученную смесь вилкой, влить тонкой струйкой теплое (35-40С) молоко.
Влить примерно половину молока, добавить дрожжи и растереть. Помешивая опару, влить остальное молоко. Накрыть миску пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и оставить на 15-20 минут в тепле.
Растительное масло подогреть до 40С. Подмешать к поднявшейся опаре муку, просеивая ее через сито, всыпать соль и влить тонкой струйкой масло. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на час в тепле.
Спустя указанное время разделить тесто на 5 равных по размеру частей. Поочередно раскатать каждый кусочек теста в круг, нарезать его на 8 равных треугольников.
В основание каждого треугольника положить по 1 ч. л. любимого джема и свернуть все треугольники с джемом в рулетики по направлению к узкой стороне.
Переложить изделия из дрожжевого теста с джемом на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрыть пищевой пленкой или влажным, легким кухонным полотенцем. Оставить круассаны на 15 минут в тепле.
Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой до однородности. Смазать верх круассанов яичной смесью и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать круассаны с джемом примерно 15-20 минут до румяной корочки.
Вынуть противень из духовки, дать изделиям полностью остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Круассаны из дрожжевого теста
Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...
Рецепт приготовления круассанов с яблочным повидлом
сметана (10%) 1 ст. (230 мл) • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • мука около 500 г • масло сливочное 200 г • повидло (яблочное) 100 г • сахарная пудра 2 ст.л. •...
Дрожжевые рогалики-круассаны
Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....
Рецепт круассанов со сгущенкой
Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...
Круассаны с начинкой
2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...
Простой рецепт постных круассанов
Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....
Круассаны
Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...
Отзывы
Необыкновенный рецепт круассанов с джемом!!!
Увидев рецепт круассанов с джемом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о круассанах с шоколадом и апельсиновой цедрой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида круассанов с джемом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за рецепт, tatyana80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Tatyana80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.