Дрожжевые рогалики-круассаны

Рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов

Фотография дрожжевых рогаликов-круассанов

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками.

Время подготовки: 25 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 3 ч 10 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 717 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
  • 3/4 стак. теплой воды (175 мл)
  • 1/2 стак. сахара (100 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного маргарина или сливочного масла
  • 4 стак. муки (600 г)
  • 25 г сливочного масла, растопить

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Добавить остальную муку и снова перемешать. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Помесить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.

  2. Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.

    дрожжевые рогалики-круассаны
  3. Выпекать в разогретой до 200 с духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом сразу после выпечки.

    дрожжевые рогалики-круассаны

Отзывы

4.5 / 5
ira83
ira83

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

astrakhan_96
astrakhan_96

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

hangestan1977
hangestan1977

Алкиева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sortouto1986
sortouto1986

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дрожжевые рогалики-круассаны. Спасибо за рецепт!

nika
nika

Хороший рецепт!!!

Аида Малов
Аида Малов

Ну вообще я не люблю дрожжевые рогалики-круассаны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Обязательно попробуйте круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой, это вкусно.

anyuta96
anyuta96

Алкиева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Иду пробовать…

varya86
varya86

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

souno
souno

Изумительно вкусно…

ira83
ira83

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов разочаровал.
Никому не понравилось(

ithougra
ithougra

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дрожжевые рогалики-круассаны.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Малько Алена
Малько Алена

Дрожжевые рогалики-круассаны очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

katya81
katya81

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

viktoriya95
viktoriya95

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

varya
varya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

katya81
katya81

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lera95
lera95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты

Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Бананы 3 шт. • Сдобное дрожжевое тесто 500 г • Сахар 2 столовые ложки • Яблоко 2 шт....

Круассаны из дрожжевого теста

Рецепт приготовления круассанов из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...

Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом

сметана (10%) 1 ст. (230 мл) • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • мука около 500 г • масло сливочное 200 г • повидло (яблочное) 100 г • сахарная пудра 2 ст.л. •...

Круассаны со сгущенкой

Рецепт круассанов со сгущенкой

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...

Круассаны с начинкой

Круассаны с начинкой

2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...

Ватрушки дрожжевые

Простой рецепт ватрушек дрожжевых

Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!...

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно....

Дрожжевые булочки

Как приготовить дрожжевые булочки

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим...

Постные круассаны

Постные круассаны

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....

Круассаны

Рецепт круассанов пошагово

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...