Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Приготовить тесто для ватрушек: свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить 1 ст. л. сахара и влить теплое молоко (37-38 С), добавить пару ложек муки, хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
Пока опара подходит, взбить миксером яйца с оставшимся сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. Если вы растопили масло, убедитесь, что оно не слишком горячее, чтобы не убить дрожжи. В масляную смесь добавить опару, перемешать. Добавить соль и постепенно добавить просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить несколько минут. Получившееся тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить подходить на 40 минут. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку: творог протереть через сито или взбить миксером. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, желтком и сметаной, чтобы получилась нежная творожная масса.
Готовое тесто разделить на 12 равных частей, статать из них шарики, выложить на противень, смазанный маслом. Взять стакан или чашку с небольшим дном, надавить на каждый шарик, чтобы получилось углубление для начинки. Наполнить ватрушки творожной массой, смазать слегка взбитым белком. Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут
Духовку разогреть до 200 С и поставить ватрушки. Выпекать ватрушки около 10-15 минут, до румяности.
Цельнозерновые ватрушки
Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной...
Рецепт приготовления ватрушек с повидлом
Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла...
Ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится...
Рецепт ватрушек объедение
Девочки, попробуйте эти ватрушки, мое семейство их обожает!...
Несладкие ватрушки
Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем! Со Вкусом предлагает напечь...
Простой рецепт яблочных ватрушек
Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки:)...
Ватрушки с вишней
Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего)...
Как приготовить ватрушки лакомка
300г творога • 130-150г сливочного масла • 130-150г муки • 1 яйцо • 5 ст.л. сахара + на посыпку...
Ленивые ватрушки
Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте,...
Рецепт плюшек-ватрушек пошагово
0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира) • 1 яйцо • 3-4 ст.л. сахара • 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей • 2-3 ст.л. сметаны • щепотка соли • муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало...
Отзывы
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Пикша!!!
Спасибо тебе, Пикша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пикша, рецептам.
Пикша, тут ещё ватрушки из слоеного теста.
Приготовила ватрушки дрожжевые по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пикша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ватрушек дрожжевых.
Это не ватрушки дрожжевые!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень круто получилось!