Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!
Со Вкусом предлагает напечь несладких ватрушек со сложной начинкой из творога, сулугуни и ароматных овощей. Получается что-то вроде мини-пицц, только лучше!
Тесто для ватрушек дрожжевое безопарное. В дальнейшем его можно использовать как основу для пирожков, пирогов, пиццы и булочек. И уверяем, вы забудете прежний рецепт дрожжевого теста! Изделия получаются невиданной воздушности и пышности.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!
В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час.
Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку.
Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.
Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца.
Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25-30 минут.
Цельнозерновые ватрушки
Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной...
Рецепт приготовления ватрушек с повидлом
Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла...
Ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится...
Рецепт ватрушек объедение
Девочки, попробуйте эти ватрушки, мое семейство их обожает!...
Ватрушки дрожжевые
Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!...
Простой рецепт яблочных ватрушек
Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки:)...
Ватрушки с вишней
Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего)...
Как приготовить ватрушки лакомка
300г творога • 130-150г сливочного масла • 130-150г муки • 1 яйцо • 5 ст.л. сахара + на посыпку...
Ленивые ватрушки
Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте,...
Рецепт плюшек-ватрушек пошагово
0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира) • 1 яйцо • 3-4 ст.л. сахара • 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей • 2-3 ст.л. сметаны • щепотка соли • муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало...
Отзывы
Я никогда не готовила несладкие ватрушки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Мама сделала несладкие ватрушки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо еще раз ,Марина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Готовила ватрушки из слоеного теста, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
А я готовлю несладкие ватрушки в первый раз.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сегодня приготовила, получилось несладкие ватрушки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.