Несладкие ватрушки

Рецепт несладких ватрушек

Фотография несладких ватрушек

Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!

Со Вкусом предлагает напечь несладких ватрушек со сложной начинкой из творога, сулугуни и ароматных овощей. Получается что-то вроде мини-пицц, только лучше!

Тесто для ватрушек дрожжевое безопарное. В дальнейшем его можно использовать как основу для пирожков, пирогов, пиццы и булочек. И уверяем, вы забудете прежний рецепт дрожжевого теста! Изделия получаются невиданной воздушности и пышности.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!


Ингредиенты:

  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Дрожжи 40 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 600–800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 200 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Яичные белки 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить

  1. В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час.

  2. Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.

  3. Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку.

    несладкие ватрушки
  4. Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.

  5. Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца.

    несладкие ватрушки
  6. Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25-30 минут.

    несладкие ватрушки

Отзывы

4.5 / 5
elsed
elsed

Я никогда не готовила несладкие ватрушки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ade70
ade70

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

atind1996
atind1996

Мама сделала несладкие ватрушки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

acouc1990
acouc1990

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

timokhina_86
timokhina_86

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ofranes
ofranes

Спасибо еще раз ,Марина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Готовила ватрушки из слоеного теста, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

maya94
maya94

А я готовлю несладкие ватрушки в первый раз.

nadya75
nadya75

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

zverenkakr
zverenkakr

Сегодня приготовила, получилось несладкие ватрушки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Похожие рецепты

Цельнозерновые ватрушки

Цельнозерновые ватрушки

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной...

Ватрушки с повидлом

Рецепт приготовления ватрушек с повидлом

Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится...

Ватрушки Объедение

Рецепт ватрушек объедение

Девочки, попробуйте эти ватрушки, мое семейство их обожает!...

Ватрушки дрожжевые

Ватрушки дрожжевые

Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!...

Яблочные ватрушки

Простой рецепт яблочных ватрушек

Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки:)...

Ватрушки с вишней

Ватрушки с вишней

Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего)...

Ватрушки Лакомка

Как приготовить ватрушки лакомка

300г творога • 130-150г сливочного масла • 130-150г муки • 1 яйцо • 5 ст.л. сахара + на посыпку...

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте,...

Плюшки-ватрушки

Рецепт плюшек-ватрушек пошагово

0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира) • 1 яйцо • 3-4 ст.л. сахара • 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей • 2-3 ст.л. сметаны • щепотка соли • муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало...