Цельнозерновые ватрушки

Рецепт цельнозерновых ватрушек

Фотография цельнозерновых ватрушек

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной и здоровой пищи, но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - ½ стак.
  • мука - 2 ½ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 9% - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • миндаль - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В теплом молоко развести сахар и дрожжи.

  2. Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.

    цельнозерновые ватрушки
  3. Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60-90 минут.

    цельнозерновые ватрушки
  4. Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.

    цельнозерновые ватрушки
  5. Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 180 С.

    цельнозерновые ватрушки
  6. Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.

    цельнозерновые ватрушки
  7. Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.

    цельнозерновые ватрушки
  8. Готовые ватрушки остудить на решетке.

    цельнозерновые ватрушки
  9. Разрез.

    цельнозерновые ватрушки
  10. Приятного аппетита!

    цельнозерновые ватрушки

Отзывы

3.8 / 5
idreanio
idreanio

Когда делала цельнозерновые ватрушки и не сомневалась, что получится вкусно!

dorara
dorara

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

artill2002
artill2002

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить цельнозерновые ватрушки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

svetlana92
svetlana92

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Прикольно, но сложновато для меня(

pinina_99
pinina_99

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Что думаете о рецептике ватрушек из слоеного теста?

isous
isous

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lyusya90
lyusya90

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Похожие рецепты

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла...

Ватрушки с творогом

Рецепт приготовления ватрушек с творогом

Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится...

Ватрушки Объедение

Ватрушки Объедение

Девочки, попробуйте эти ватрушки, мое семейство их обожает!...

Ватрушки дрожжевые

Рецепт ватрушек дрожжевых

Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!...

Несладкие ватрушки

Несладкие ватрушки

Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем! Со Вкусом предлагает напечь...

Яблочные ватрушки

Простой рецепт яблочных ватрушек

Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки:)...

Ватрушки с вишней

Ватрушки с вишней

Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего)...

Ватрушки Лакомка

Как приготовить ватрушки лакомка

300г творога • 130-150г сливочного масла • 130-150г муки • 1 яйцо • 5 ст.л. сахара + на посыпку...

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте,...

Плюшки-ватрушки

Рецепт плюшек-ватрушек пошагово

0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира) • 1 яйцо • 3-4 ст.л. сахара • 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей • 2-3 ст.л. сметаны • щепотка соли • муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало...