Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной и здоровой пищи, но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, рецепты кухни фьюжн.
В теплом молоко развести сахар и дрожжи.
Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.
Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60-90 минут.
Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 180 С.
Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.
Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.
Готовые ватрушки остудить на решетке.
Разрез.
Приятного аппетита!
Ватрушки с повидлом
Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла...
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится...
Ватрушки Объедение
Девочки, попробуйте эти ватрушки, мое семейство их обожает!...
Рецепт ватрушек дрожжевых
Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!...
Несладкие ватрушки
Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем! Со Вкусом предлагает напечь...
Простой рецепт яблочных ватрушек
Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки:)...
Ватрушки с вишней
Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего)...
Как приготовить ватрушки лакомка
300г творога • 130-150г сливочного масла • 130-150г муки • 1 яйцо • 5 ст.л. сахара + на посыпку...
Ленивые ватрушки
Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте,...
Рецепт плюшек-ватрушек пошагово
0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира) • 1 яйцо • 3-4 ст.л. сахара • 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей • 2-3 ст.л. сметаны • щепотка соли • муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало...
Отзывы
Когда делала цельнозерновые ватрушки и не сомневалась, что получится вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить цельнозерновые ватрушки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Прикольно, но сложновато для меня(
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Что думаете о рецептике ватрушек из слоеного теста?
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо