Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится долго и поэтому всегда будет свежей. Попробуйте приготовить ватрушки по рецепту, а впоследствии вы всегда сможете совершенствовать и дорабатывать их по своему вкусу: например, добавлять в начинку изюм или цукаты, увеличивать или уменьшать количество сахара, делать по тому же принципу ватрушки совершенно с другой начинкой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, рецепты русской кухни.
Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться.
Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти еще раз.
Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью (здесь семена одного стручка ванили) или ванильным сахаром.
Готовое тесто разделите на порционные куски. Я их взвешиваю, чтобы получились ровными. Оптимальная масса одного куска теста 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.
Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его.
Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.
С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными.
Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки теплыми, к чаю.
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда...
Рецепт приготовления ватрушек с ванильным творогом
Молоко 200 мл • Сахар 190 г • Сливочное масло 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 500 г • Сметана 100 г • Ванильный...
Цельнозерновые ватрушки
Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной...
Рецепт ватрушек с повидлом
Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла...
Ватрушки дрожжевые
Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!...
Простой рецепт яблочных ватрушек
Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки:)...
Ватрушки с вишней
Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего)...
Как приготовить ватрушки лакомка
300г творога • 130-150г сливочного масла • 130-150г муки • 1 яйцо • 5 ст.л. сахара + на посыпку...
Ленивые ватрушки
Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте,...
Рецепт плюшек-ватрушек пошагово
0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира) • 1 яйцо • 3-4 ст.л. сахара • 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей • 2-3 ст.л. сметаны • щепотка соли • муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало...
Отзывы
Спасибо houdat за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, houdat!
ватрушки с творогом просто супер.
Все мои подруги делают теперь ватрушки с творогом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
За идею брала рецепт ватрушек с вишней. Получилось очень вкусно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо! Люблю ватрушки с творогом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно!
Все как в рецепте houdat.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
houdat, спасибо большое!!!)