Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло.
Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепты русской кухни.
Муку просеять. Дрожжи и сахар развести небольшим количеством воды и оставить на 10 мин
Муку смешать с водой, маслом, дрожжами и солью и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 20 см. Лепешки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см. т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
Круассаны из дрожжевого теста
Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...
Рецепт приготовления круассанов с яблочным повидлом
сметана (10%) 1 ст. (230 мл) • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • мука около 500 г • масло сливочное 200 г • повидло (яблочное) 100 г • сахарная пудра 2 ст.л. •...
Дрожжевые рогалики-круассаны
Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....
Рецепт постных капустных булочек
капуста белокочанная 200 г • вода 200 мл • дрожжи (сухие) 1,5 ч.л. • сахар 2 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 60 мл • мука 480-500 г • кунжут 2 ст.л. • петрушка 20 г...
Круассаны со сгущенкой
Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...
Простой рецепт круассанов с начинкой
2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...
Круассаны с джемом
Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно....
Как приготовить круассаны
Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...
Отзывы
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мама сделала постные круассаны!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за постные круассаны и красивое оформление!
Еще ни разу не готовила круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт постных круассанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецептик постных круассанов!!!
Муж был в восторге.
постных круассанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, Нурмагомедова!
Ваш рецепт постных круассанов всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила постные круассаны!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Нурмагомедова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от постных круассанов!
Таким способом обязательно попробуем приготовить постные круассаны! спасибо!
Постные круассаны просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать постные круассаны, но вышло вкусно!
Как же аппетитно.
Я сделаю на Новый год!