Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.
Повод приготовления: На завтрак, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, легкие рецепты, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире.
Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом - это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.
Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.
3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.
4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.
5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.
6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.
8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.
9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.
10. Раскатываю вторую часть, смазываю ее маслом и посыпаю сыром, выкладываю ее на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трехслойную лепешку на равные треугольники.
11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.
12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.
13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом
Проверенный рецепт домашних ватрушек с творожной начинкой из опарного дрожжевого теста....
Рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста
Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея У меня же есть моя Кулинария! И вот...
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим...
Рецепт круассанов с яблочным повидлом
сметана (10%) 1 ст. (230 мл) • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • мука около 500 г • масло сливочное 200 г • повидло (яблочное) 100 г • сахарная пудра 2 ст.л. •...
Дрожжевые рогалики-круассаны
Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....
Простой рецепт круассанов со сгущенкой
Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...
Круассаны с начинкой
2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...
Как приготовить круассаны с джемом
Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно....
Постные круассаны
Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....
Рецепт круассанов пошагово
Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...
Отзывы
Круассаны из дрожжевого теста — просто СУПЕР!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не круассаны из дрожжевого теста.
Всем рекомендую.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибочки
как раз собралась делать круассаны из дрожжевого теста
ДА!!! chernogubova_88, огромное спасибо, за рецепт круассанов из дрожжевого теста.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт! круассаны из дрожжевого теста супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Что думаете о рецептике круассанов с шоколадом и апельсиновой цедрой?
Chernogubova_88 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно круассаны из дрожжевого теста будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Круассаны из дрожжевого теста - очень вкусно, продукты сочетаемые
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я приготовила сегодня круассаны из дрожжевого теста, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, chernogubova_88!
Рецептик супер!!:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огооо спасибо девочки.