Круассаны

Рецепт круассанов

Фотография круассанов

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными, а аромат какой был!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • молоко - 1 ¼ стак.
  • сахар - ¼ г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сливочное масло - 250 г

Как приготовить

  1. Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.

  2. Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.

    круассаны
  3. Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.

    круассаны
  4. Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.

    круассаны
  5. Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.

    круассаны
  6. Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.

    круассаны
  7. Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.

    круассаны
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.

    круассаны
  9. Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат:) Приятного чаепития.

    круассаны

Отзывы

4.2 / 5
Алсу Ложченко
Алсу Ложченко

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

inga
inga

Обалденно, вкусно! loroflo1995, вы кудесница!

ifecen1975
ifecen1975

Очень красивая и оригинальная подача круассанов.
Рецепт супер, спасибо!

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Ну вообще я не люблю круассаны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

terofall
terofall

Loroflo1995 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без круассанов я не знаю)

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Кульно

Кассина Диана
Кассина Диана

А я привыкла готовить круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой.

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

kalyagina_90
kalyagina_90

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

marianna
marianna

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

usoforeds1972
usoforeds1972

Как вкусно! Я полюбила круассаны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Я приготовила круассаны и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nourat
nourat

Loroflo1995, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт круассанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ricedic
ricedic

Все понятно и наглядно в рецепте круассанов.
Готовить с loroflo1995 одно удовольствие!

amedan2002
amedan2002

Какая красота…

arisha
arisha

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты

Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...

Круассаны с яблочным повидлом

Рецепт приготовления круассанов с яблочным повидлом

сметана (10%) 1 ст. (230 мл) • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • мука около 500 г • масло сливочное 200 г • повидло (яблочное) 100 г • сахарная пудра 2 ст.л. •...

Дрожжевые рогалики-круассаны

Дрожжевые рогалики-круассаны

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....

Круассаны со сгущенкой

Рецепт круассанов со сгущенкой

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...

Круассаны с начинкой

Круассаны с начинкой

2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...

Круассаны с джемом

Простой рецепт круассанов с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно....

Постные круассаны

Постные круассаны

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....