Круассаны со сгущенкой

Рецепт круассанов со сгущенкой

Фотография круассанов со сгущенкой

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополняет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  простые булочки,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Подавать круссаны со сгущенкой можно и как десерт, а не только на завтрак. Например, с мороженым или взбитыми сливками. Очень вкусно. Так же я люблю брать с собой на раобту круассаны со сгущенкой. И с удовольствием ем их с кофе в перерывах. Попробуйте. Приятного апптеита.


Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Варёное сгущёное молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущеное молоко перемешайте с топленным сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущеного молока и масла на край треугольников.

  2. Закрутите в рогалики. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

    круассаны со сгущенкой
  3. Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущенкой подаются горячими.

    круассаны со сгущенкой

Отзывы

4.5 / 5
Борисенко Саша
Борисенко Саша

Вы там знаете толк в еде :)

asya93
asya93

Kovaliovanastya, замечательный рецепт круассанов со сгущенкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Обалденно, вкусно! Kovaliovanastya, вы кудесница!

andende
andende

Спасибо за отличные рецепты!!!

ingarou
ingarou

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

liza76
liza76

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею круассанов со сгущенкой.

lyuba
lyuba

Спасибо, за рецептик круассанов со сгущенкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой.

hisisiton
hisisiton

Спасибо, рецептик замечательный

Похожие рецепты

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея У меня же есть моя Кулинария! И вот...

Круассаны из дрожжевого теста

Рецепт приготовления круассанов из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...

Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом

сметана (10%) 1 ст. (230 мл) • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • мука около 500 г • масло сливочное 200 г • повидло (яблочное) 100 г • сахарная пудра 2 ст.л. •...

Дрожжевые рогалики-круассаны

Рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....

Круассаны с начинкой

Круассаны с начинкой

2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...

Круассаны с джемом

Простой рецепт круассанов с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно....

Постные круассаны

Постные круассаны

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....

Круассаны

Как приготовить круассаны

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...