Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея У меня же есть моя Кулинария! И вот решила я попробовать воспользоваться ею. Банально, но факт секрет успеха круассанов на 50% зависит именно от качества слоености теста. А способы слоения бывают очень разные. Я уже использовала способ раскатывания пластов и складывания их в лепешку. Пришел черед складывания. Процесс не забирает много усилий. По большому счету, от опары до готовых круассанов уйдет около 3-х часов (для слоеного теста это очень быстро). Можно делать с начинками, можно и просто так!
Время подготовки: 2 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, слоеные булочки, рецепты кухни фьюжн.
В теплую воду вмешать дрожжи и по столовой ложке сахара и муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Минут 15 30 будет достаточно для опары.
Яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем ваниль, растопленные 50 г сливочного масла и опару, размешиваем снова.
Вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. Эластичное и не прилипающее к рукам. Объем муки я указала минимальный нужно смотреть в процессе. Я на последних этапах смазываю ладони растительным маслом, так тесто лучше вымешивается, не пристает к рукам, не забивается мукой. 250 г масла поставить для прогрева до комнатной температуры, а тесто поместить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 1,5 часа на расстойку в теплое место.
Подошедшее тесто обмять и приготовиться к процессу слоения (как же мне нравится название это, из книжки взяла).
Тесто охладить (минут 10 20 в холодильнике). Раскатать в слой в 2 3 см и на выложить масло. У меня оно кусками легло, как видно на фото. Лучше его между двумя листами пергамента слегка раскатать, а уже потом дотянуть руками на тесте. Посыпать ложкой сахара.
Тесто сложить втрое, не покрытую маслом треть теста завернуть внутрь. Накрыть ее вторым краем теста с маслом.
Раскатать тесто вновь до 2 3 см толщины, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить вдвое или втрое. Таким образом выйдет 24 или 36 слоев (мой вариант). Больше складывать не рекомендуется, ибо слои будут сильно тонкими и будут прорываться маслом. Если в квартире жарко, то тесто в процессе стоит немного охлаждать. Комфортная температура для него 17 20. Раскатать в 1 1,5 см толщиной пласт, нарезать треугольники и накрутить круассаны.
Выложить на противень, смазать яйцом с молоком и дать немного постоять. Я как раз за это время разогрела духовку до 180 С. Отправить выпекаться до готовности.
Вот эти слои! А звук у них какой! Слоисто-воздушный, хрустяще-пушистый!:)
На этапе заворачивания в круассаны можно уложить начинку. У меня эти с шоколадом внутри.
Да, до промышленных круассанов все еще есть куда стремиться, ибо вручную и небольшой объем тяжело раскатать тонко и равномерно. Но, все же, степень слоистости вышла очень хорошая, а круассаны воздушными и нежными (структура видна на фото) !
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Сахар 1 стак. • Вода 10 мл • Яйцо куриное 3 шт....
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста свиные уши
Schweinsohren (нем.) смешное, но справедливое название этой замечательной выпечки из слоеного теста. Мне кажется, что булочки по своей форме напоминают свиные уши. Больше всего мне...
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим...
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для...
Круассаны из дрожжевого теста
Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...
Простой рецепт ватрушек из слоеного теста
Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро,...
Круассаны со сгущенкой
Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...
Как приготовить круассаны с начинкой
2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...
Постные круассаны
Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....
Рецепт круассанов пошагово
Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...
Отзывы
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Круассаны из слоеного дрожжевого теста готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
круассаны из слоеного дрожжевого теста у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Забираю круассаны из слоеного дрожжевого теста в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recipeon.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-testa.
Спасибо за рецепт
очень люблю круассаны из слоеного дрожжевого теста
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что круассаны из слоеного дрожжевого теста не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту круассаны из слоеного дрожжевого теста, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Когда делала круассаны из слоеного дрожжевого теста и не сомневалась, что получится вкусно!
Я круассаны из слоеного дрожжевого теста ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассаны из слоеного дрожжевого теста на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!