Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Фотография круассанов из слоеного дрожжевого теста

Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея У меня же есть моя Кулинария! И вот решила я попробовать воспользоваться ею. Банально, но факт секрет успеха круассанов на 50% зависит именно от качества слоености теста. А способы слоения бывают очень разные. Я уже использовала способ раскатывания пластов и складывания их в лепешку. Пришел черед складывания. Процесс не забирает много усилий. По большому счету, от опары до готовых круассанов уйдет около 3-х часов (для слоеного теста это очень быстро). Можно делать с начинками, можно и просто так!

Время подготовки: 2 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  слоеные булочки,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 300 г
  • мука - 450 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В теплую воду вмешать дрожжи и по столовой ложке сахара и муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Минут 15 30 будет достаточно для опары.

  2. Яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем ваниль, растопленные 50 г сливочного масла и опару, размешиваем снова.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  3. Вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. Эластичное и не прилипающее к рукам. Объем муки я указала минимальный нужно смотреть в процессе. Я на последних этапах смазываю ладони растительным маслом, так тесто лучше вымешивается, не пристает к рукам, не забивается мукой. 250 г масла поставить для прогрева до комнатной температуры, а тесто поместить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 1,5 часа на расстойку в теплое место.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  4. Подошедшее тесто обмять и приготовиться к процессу слоения (как же мне нравится название это, из книжки взяла).

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  5. Тесто охладить (минут 10 20 в холодильнике). Раскатать в слой в 2 3 см и на выложить масло. У меня оно кусками легло, как видно на фото. Лучше его между двумя листами пергамента слегка раскатать, а уже потом дотянуть руками на тесте. Посыпать ложкой сахара.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  6. Тесто сложить втрое, не покрытую маслом треть теста завернуть внутрь. Накрыть ее вторым краем теста с маслом.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  7. Раскатать тесто вновь до 2 3 см толщины, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить вдвое или втрое. Таким образом выйдет 24 или 36 слоев (мой вариант). Больше складывать не рекомендуется, ибо слои будут сильно тонкими и будут прорываться маслом. Если в квартире жарко, то тесто в процессе стоит немного охлаждать. Комфортная температура для него 17 20. Раскатать в 1 1,5 см толщиной пласт, нарезать треугольники и накрутить круассаны.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  8. Выложить на противень, смазать яйцом с молоком и дать немного постоять. Я как раз за это время разогрела духовку до 180 С. Отправить выпекаться до готовности.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  9. Вот эти слои! А звук у них какой! Слоисто-воздушный, хрустяще-пушистый!:)

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  10. На этапе заворачивания в круассаны можно уложить начинку. У меня эти с шоколадом внутри.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  11. Да, до промышленных круассанов все еще есть куда стремиться, ибо вручную и небольшой объем тяжело раскатать тонко и равномерно. Но, все же, степень слоистости вышла очень хорошая, а круассаны воздушными и нежными (структура видна на фото) !

    круассаны из слоеного дрожжевого теста

Отзывы

4.8 / 5
Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

magdenko_92
magdenko_92

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

allupad
allupad

Круассаны из слоеного дрожжевого теста готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
круассаны из слоеного дрожжевого теста у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

adelya88
adelya88

Забираю круассаны из слоеного дрожжевого теста в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recipeon.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-testa.

tomonda2000
tomonda2000

Спасибо за рецепт
очень люблю круассаны из слоеного дрожжевого теста

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что круассаны из слоеного дрожжевого теста не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту круассаны из слоеного дрожжевого теста, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yussom
yussom

Когда делала круассаны из слоеного дрожжевого теста и не сомневалась, что получится вкусно!

Романовский Полина
Романовский Полина

Я круассаны из слоеного дрожжевого теста ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

xaimyote
xaimyote

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассаны из слоеного дрожжевого теста на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

mayolde
mayolde

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nika96
nika96

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inga82
inga82

Ух ты! Как красиво и просто!

Похожие рецепты

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Сахар 1 стак. • Вода 10 мл • Яйцо куриное 3 шт....

Булочки из слоеного теста Свиные уши

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста свиные уши

Schweinsohren (нем.) смешное, но справедливое название этой замечательной выпечки из слоеного теста. Мне кажется, что булочки по своей форме напоминают свиные уши. Больше всего мне...

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим...

Булочки с корицей из слоеного теста

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для...

Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...

Ватрушки из слоеного теста

Простой рецепт ватрушек из слоеного теста

Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро,...

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущенкой. Дети любят со сгущенкой все, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущенки прекрасно их дополн...

Круассаны с начинкой

Как приготовить круассаны с начинкой

2 круассана • 2 тонких кусочка ветчины • небольшой кусочек козьего сыра • любой тертый сыр...

Постные круассаны

Постные круассаны

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло....

Круассаны

Рецепт круассанов пошагово

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,...