Schweinsohren (нем.) смешное, но справедливое название этой замечательной выпечки из слоеного теста. Мне кажется, что булочки по своей форме напоминают свиные уши. Больше всего мне понравилось кино, которое я наблюдала в духовке во время выпечки. Это чудо наблюдать за тонкой полоской теста, которая на твоих глазах растет, дышит и превращается великолепную пышную булочку P. S. Само собой разумеется полбяную муку можно заменить пшеничной
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, слоеные булочки, рецепты немецкой кухни.
Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 12 часов. это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.
Получается так.
Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.
Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.
Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.
Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком разогреется, перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).
Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.
По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.
Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя:)
Похрустим?
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея У меня же есть моя Кулинария! И вот...
Рецепт приготовления ватрушки из слоеного теста с творогом
Творог 400 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Сахар 1 стак. • Вода 10 мл • Яйцо куриное 3 шт....
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим...
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для...
Круассаны из дрожжевого теста
Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого...
Простой рецепт булочек из творожного теста
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям...
Ватрушки из слоеного теста
Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро,...
Как приготовить булочки из кислого теста
Удивительно вкусные булочки из кислого теста на завтрак! Это невероятный рецепт выпечки, булочки так и тают во рту....
Булочки к чаю
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
Рецепт булочек пошагово
1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...
Отзывы
Удачный рецепт, получается с первого раза)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки из слоеного теста свиные уши пробовать))))
Именно булочки из слоеного теста свиные уши часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям ватрушек из слоеного теста обязательно понравится.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Алиса, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки из слоеного теста свиные уши по вашему рецепту, получилось сразу.
Обалденно:)
спасибо за идейку булочек из слоеного теста свиные уши.
Ухтышка какой рецепт булочек из слоеного теста свиные уши!!!!!!!
слюни текут рекой