Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Приготовить тесто: смешать 1/2 теплого молока и мед, дрожжи и муку. Размешать, накрыть и отправить в тепло минут на тридцать. Добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, подтаявшее масло, остальное молоко, соль, муку. Смешать вилкой, месить руками в течение пяти минут.
Если начнет липнуть к рукам, отставить, муку досыпать не нужно. Отправить в теплое место минут на тридцать. После этого поделить на восемь частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем, отставить в сторону. Если сильно липнет, присыпать мукой.
Приготовить начинку: порезать персики на тоненькие дольки. Соединить сахар, яйцо, творог, крахмал. Взбить в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать шарик из теста, чтобы оно приобрело прямоугольную форму.
В центр положить творог. Если начинки будет больше, то булочка будет более сочной. На начинку положить персики. Накрыть тестом. Краешки прижать чуть-чуть вилкой. Оставшееся тесто тоненько порезать ножом, нарезанные полосочки загнуть на булочку или обычно, или крест-накрест
Намазать булочки желтком, крепким чаем или молоком. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать булочки с творогом и персиками сахарной пудрой или простым сахаром.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Бананы 3 шт. • Сдобное дрожжевое тесто 500 г • Сахар 2 столовые ложки • Яблоко 2 шт....
Рецепт приготовления ватрушек с творогом без дрожжей
Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда...
Ватрушки с ванильным творогом
Молоко 200 мл • Сахар 190 г • Сливочное масло 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 500 г • Сметана 100 г • Ванильный...
Рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов
Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....
Булочки с творогом и изюмом
Очень вкусные и ароматные булочки....
Простой рецепт слоеных булочек с творогом
Очень нежные, воздушные, вкусные булочки, легкие в приготовлении) Начинка может быть любой...
Ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится...
Как приготовить ватрушки дрожжевые
Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!...
Булочки с творогом
500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала...
Рецепт дрожжевых булочек пошагово
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим...
Отзывы
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Это реально наслаждение
Спасибо, tanyusha74!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим дрожжевые булочки с творогом и персиком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ни разу не пробовала булочки дрожжевые с бананом и яблоком, но думаю, будет вкусно.
Иду пробовать…
Приготовила дрожжевые булочки с творогом и персиком.
Обалденно вкусно!
Дрожжевые булочки с творогом и персиком давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.