Очень вкусные и ароматные булочки.
Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Завтрак, Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Делаем опару. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи (не перегрейте).
В молоко с дрожжами всыпать 100 г сахара и 250 г муки. Перемешать и поставить подходить в теплое место на 1 ч. (смотреть по виду теста).
Для сдобы: растопить сливочное масло и остудить. Добавить к нему 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца и соль. Хорошо перемешать.
Достать подошедшую опару.
Влить сдобу в опару и аккуратно перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку.
Должно получится вот такое тесто (можно сделать его и покруче, добавив еще муки). Поставить подходить еще на 1 час в теплое место.
Для начинки творог извлечь из упаковки и выложить на тарелку. Обязательно нужно использовать творог комнатной температуры.
Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду. Натереть пол лимона на мелкой терке (можно весь лимон или 2 ч. л. цедры лимона).
В творог добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
Положить к творогу 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, изюм и цедру лимона. Перемешать.
Достать готовое тесто для булочек.
Присыпать место для булочек мукой, отщипнуть от теста шарики и положить растаиваться (на 15 минут). Если большие булочки (как у меня), то получится 14 шт., если маленькие (лучше всего), то где то 25 штук.
Берем шарик, раскатываем, делаем три разреза так, чтобы части были разные, одна часть чуть больше другой. Выкладываем в серединку начинку.
Одну из трех частей (самую маленькую) заворачиваем вокруг начинки и скрепляем как можно выше (чтобы булочка не распалась).
Затем вторую часть заворачиваем вокруг первой и закрепляем повыше.
И третью часть заворачиваем вокруг второй, хорошо скрепляем.
Так проделать с каждой булочкой. Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом 20 г каждую булочку и присыпать сахаром (можно смазать желтком + немного молока). Дать постоять 10 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовые булочки достать из духовки и слегка остудить. Приятного аппетита!:)
Дрожжевые булочки с творогом и персиком
Для теста: мука 300 гмолоко 75 млсахар 60 гмасло сливочное 50 гяйца 1 шт.дрожжи сухие 2 ч.л.сахар ванильный 1 ч.л.мед 1 ч.л.соль 1/2 ч.л. Для начинки: творог 150 гсахар 50 гяичный...
Рецепт приготовления булочек с изюмом и апельсиновой цедрой
Порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, я уверена рецепт этих замечательных булочек, будет один из любимых в вашей семье!...
Булочки с творогом в сметанной заливке
Тесто: Молоко - 175 млДрожжи свежие - 20 гМука пшеничная - 350 г +30 г для подпылаМасло сливочное - 75 гСахар - 2 ст.л.Масло раст - 1 ч.л. Начинка: Творог - 400 гЯйца куриные - 2 шт.Масло...
Рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей
Аппетитные пышные булочки с божественным ароматом. Ароматерапия - воздействие на психику и здоровье человека с помощью запахов. Запах корицы расслабляет, помогает забыть о проблемах....
Булочки-улитки с изюмом и корицей
Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант - самый...
Простой рецепт королевских ватрушек с творогом
Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот...
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда...
Как приготовить слоеные булочки с творогом
Очень нежные, воздушные, вкусные булочки, легкие в приготовлении) Начинка может быть любой...
Ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится...
Рецепт булочек с творогом пошагово
500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала...
Отзывы
Вкусно как у мамы!
Юляша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо еще раз ,Юляша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за рецепт! булочки с творогом и изюмом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Попробуйте приготовить ватрушки с творогом, там все по шагам расписано.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки с творогом и изюмом я не очччччень, но булочки с творогом и изюмом — на пятёрку)))
Хороший рецептик! :)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Юляша, отличный рецепт булочек с творогом и изюмом, все ингредиенты любимые.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!