Рецепт входит в подборку: простой рецепт буррито, закуска из лука.
Доброго времени суток, уважаемые.
Совсем недавно в одном из своих комментов писал, что сейчас со всем своим семейством перешел на наиболее простую еду. И занесло же меня намедни в один из крупных дорогих супермаркетов... Ну попались на глаза упаковки тортильяс.
Сразу хочу сказать, что делал все вечером, украшать сил уже не было, так что не взыщите за достаточно простенькие фото.
Опять-таки - делалось из того, что было под рукой (в супере только лепешки купил) - так что за соответствие канонам ответственности не несу
Теперь про приправу. Никакой рекламы - просто рассказываю где я ее купил. А купил я ее во время прошлогоднего Food-Show в Москве. На стенде магазинов Глобус - Гурмэ. Когда заезжал в эти магазины - то видел - продается. Стоила она, по-моему 270 руб. за банку. Видов этих приправ было весьма много - не только мексиканская. По качеству скажу - я такого еще не видел - совершенно сумасшедшая вещь. Магазинов в Москве несколько - один на Новом Арбате рядом с Метелицей, еще один видел на Покровке. Вроде есть еще один. Почему так подробно пишу - просто больше я нигде этих приправ не видел - мало ли кому тоже захочется купить.
Вот подробная фота самой банки/состава/внешнего вида.
Дальше все просто, как и все гениальное.
1. Подготавливаем овощи. Мелко режем лук, чеснок - 3 зубчика, моркву. Честно говоря, моркву лучше всего было натереть на мелкой терке. Для однородности. Но это я только потом понял.
.
Разогреваем старую, проверенную, а, главное, любимую чугунную сковородку, добавляем растительного масла и, разогрев его, обжариваем до светло-коричневого цвета, раздавленный плоской стороной ножа, зубчик чеснока. Это тот самый, который +1. Достаем чеснок и выкидываем.
.
Кидаем в разогретое масло приправы. Внимание - масло не должно быть очень горячим - можем приправы просто сжечь. Я сделал так - отставил сковородку с огня - дал с минуту подостыть и всыпал чайную ложку этой адской смеси. И сразу поставил снова на огонь.
Прогрел приправы секунд 30 и.
Добавил репчатый лук
.
Примерно еще через пару минут добавил морковь
Обжарил все вместе до золотистости лука и.
Добавил томат-пасту.
.
Через минут 5 интенсивного обжаривания смеси добавил фарш, тщательно все перемешал, убавил огонь до тихого и прикрыл все это крышкой.
Можно добавить немного сухого белого вина, чтобы фарш в нем протушился. Я просто добавил грамм 50-70 воды и оставил примерно на час.
В это время трем сыр и подготавливаем водяную баню.
Где-то через час - фарш уже готов, вода выпарилась - добавляю мелко порезанный чеснок, и обжариваю фарш уже с чесноком на сильном огне.
.
В это время сыр уже плавится на водяной бане
.
Далее все просто - берем лепешку, выкладываем фарш на край, сверху кладем расплавленный сыр и заворачиваем все в лепешку.
.
Повторяем до тех пор, пока есть сопутствующие ингредиенты.
Есть горячим. Руками. (Холодным, кстати тоже весьма неплохо. Но хуже.)
Повтор готового блюда
Вегетарианский буррито
Буррито или бурритос популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль и получите вкусный вариант вегетарианского...
Рецепт приготовления буррито с говядиной
Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать...
Буррито с курицей
Домашний рецепт буррито с курицей, сладким перцем, кукурузой и томатами в тортилье....
Рецепт буррито с фасолью
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Тортильи 6 шт. • Белая консервированная фасоль 1 банка • Зеленый лук 1 пучок • Сыр чеддер 300 г • Кумин (зира) 1 столовая ложка • Семена кориандра...
Буррито с фаршем
Если вы хотите приготовить буррито с фаршем воспользуйтесь этим рецептом. Это отличной способ порадовать своих близких вкусным и сытным обедом....
Отзывы
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Zabrodina_71, классный рецепт буррито!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я делала буррито, мне понравилось.
Даже сестре, которая буррито не любит,понравилось!
Ну и красота буррито!!!
Обязательно попробую сделать!
Пробовала приготовить буррито с фаршем, подскажите что-нибудь попроще...
Прикольный рецепт
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Изумительно вкусно…
Буррито — просто СУПЕР!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Zabrodina_71 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это реально наслаждение
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!