Песочное тесто вещь капризная, все зависит и от погоды, и от муки, и от нашего настроения, ледяная вода может понадобиться для теста, а может и нет. Это один из самых простых рецептов, тесто получается тонким и хрустящим. Хорошо добавить в него апельсиновую или лимонную цедру, корицу или ваниль консистенция от этого не поменяется, а вкус только выиграет. Оставшееся тесто спокойно пролежит в холодильнике 3-4 дня, иногда я сразу делаю из него заготовки выкладываю в формы и замораживаю, а потом наполняю начинкой и выпекаю. Вкус крем-брюле не обязательно должен быть ванильным, можно настоять молоко на чае с бергамотом, а можно добавить апельсиновый аромат или шоколад тоже будет очень здорово!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тарталеток, вкусные рецепты, закуски в тарталетках, рецепты французской кухни.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить).
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невысокой скорости.
Не прекращая вымешивать, по капле влить 1-2 ст. ложки ледяной воды и вымешать еще немного, чтобы получилась крошка, похожая на панировочные сухари.
Вымесить тесто руками.
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в морозильник.
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Приготовить крем: в кастрюле соединить сливки и молоко, добавить зерна и стручок ванили и довести все до кипения, затем стручок удалить.
Желтки и 70 г сахарной пудры взбить миксером в светлую, пышную массу.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
Перелить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и на медленном огне, непрерывно перемешивая, уваривать крем, пока он не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с огня и продолжить вымешивать еще пару минут.
Охлажденные формы с тестом поместить в разогретую духовку на 5 минут, затем вынуть и залить подпеченное тесто кремом. Понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать тарталетки с кремом 15-20 минут.
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Тарталетки с персиками
зеленый базилик - 1 пучок • ванильное мороженое - 500 г • пудра сахарная - 2 ст.л. • 4 больших персика • 1 небольшой лимон • 2 ст.л. растительного масла без запаха • 200 г необжаренного...
Рецепт приготовления тарталеток с яблоками
Творог 500 г • Творожный сыр 200 г • Белый мелкий сахар 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный сахар 10 г • Сливки 100 мл • Яблоко 2 шт....
Тарталетки Обезьянки
Встречать новый 2016 год обезьяны лучше всего большой, веселой компанией, в обществе друзей, родных, близких по духу людей. Как удивить их? А приготовьте тарталетки "Обезьянки" и успех...
Рецепт сладких тарталеток
Если вы не знаете, чем побаловать гостей на фуршет или на праздник, тогда приготовьте сладкие тарталетки в домашних условиях, которые станут отличным вариантом простого и очень аппетитного...
Тарталетки Осенние
Тарталетки на томатном тесте с лесными грибами, куриным филе, помидорами черри под сырно-сливочным соусом. Можно подать в качестве закуски или к чаю. В ингрединтах указано 200 г. отварного...
Простой рецепт тарталеток больших
Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт...
Тарталетки с мясом
Для праздничного стола или фуршета тарталетки с мясом - отличное решение. Начинка для тарталеток может быть самой разной: курица, мясо, грибы, морепродукты, икра, салаты и т. д. Я приготовлю...
Как приготовить тарталетки с рыбой
Тарталетки 12 шт. • Лосось 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Яблоки 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Сок лимона 2 ст.л. • Горчица обычная 2 ст.л. • Петрушка (зелень) для...
Рыбные тарталетки
Прекрасная закуска для фуршетного стола - тарталетки с начинкой из рыбных консервов с яйцами и солеными огурчиками....
Рецепт тарталеток пошагово
Мука 200 г • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 2 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 150 г • Лимонная кислота 5 г • Вода 40 мл...
Отзывы
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарталетки крем-брюле, спасибо огромное за рецептик!!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я тоже очень люблю тарталетки крем-брюле, и особенно предпочитаю тарталетки с персиками.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Тарталетки крем-брюле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, Танюша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»