Вот такой необычный и простой способ обыграть яичницу. Получается вполне самодостаточное блюдо. Я к нему приготовила жарено-печеные помидоры на сковороде. Кстати, к этому блюду очень хорошо подошел апельсиново-медовый соус с кориандром, который вы можете посмотреть в списке моих опубликованных рецептов.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт яичницы, закуска из яиц, закуска из помидор, закуски из баклажанов, яичница глазунья, рецепты домашней кухни.
Отрезать от крупного баклажана 3 ломтика-круга толщиной около 1 см., выложить на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сразу сбрызнуть оливковым маслом ломтики и сверху.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на медленном огне до мягкости и золотистой корочки, переворачивая их несколько раз.
На каждый готовый ломтик баклажана выложить металлическую форму, и вбить в нее аккуратно яйцо. В идеале, иметь 3 или более одинаковые формы, чтобы готовить все сразу. Но у меня в наборе все формы разного размера, поэтому я выбрала одну подходящего и готовила по одному.
На белую часть яйца выложить кусочки сыра (в моем случае, это сыр азиаго, но подойдет российский, голландский), посолить. Я сразу же выложила кусочки хлеба, подсушить на сковороде. Закрыть крышкой, готовить 3 минуты на медленном огне. Не забудьте перевернуть хлеб.
По готовности яйца до той твердости, которая вам по душе, аккуратно его отделяем ножом от формы. Убираем форму, сервируем на блюдо яичницу-глазунью на баклажане, сбрызнем маслом, посыпаем свежемолотым перцем.
Помидоры готовить очень просто и быстро. Я их начинаю готовить до баклажанов, так они будут готовы одновременно. Раскалить хорошенько сковороду на сильном огне (не наливая масла), выкложить помидоры, разрезанные пополам (разрезами вверх, как на фото). Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку (у меня была замороженная), накрыть крышкой, жарить 5 минут. По истечении времени полить небольшим количеством оливкового масла каждый помидор, накрываем снова крышкой. Когда масло касается раскаленной сковороды, начинает дымиться, и помидоры под крышкой получаются с копченым вкусом (с дымком). После добавления масла оставляйте их на сильном огне еще в течение 7-10 минут, далее, пока готовятся баклажаны и яичница, убавьте огонь до минимума. Помидорки готовы! Подаем их с основным блюдом!
Составляем все красиво, сбрызнув оливковым маслом, щепоткой свежемолотого перца и свежей зеленью. Подсушенным хлебушком макать в текучий желток это очень вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!
Глазунья с овощами и тальятелле
Попробуйте приготовить на завтрак это вкусное, сытное итальянское блюдо. Ваши родные будут от него в восторге....
Рецепт приготовления глазуньи в микроволновке
Обычно наш народ боится соваться с яйцами к СВЧ-печи, уж больно много предрассудков. Но я расскажу вам, как приготовить глазунью в микроволновке без ущерба кухне, а также вкусу и аромату!...
Глазунья из абрикосов
больших абрикоса — 2 шт. • молока — 120 мл • желатина в порошке — 1 ч.л. • сахара — 4 ч.л. • ванильного сахара — 1 Щепотка...
Рецепт глазуньи с эстрагоном
Однажды моя соседка-армяночка угостила меня глазуньей с добавлением эстрагона (тархуна), именно эта зелень придает блюде особый сказочный привкус, думаю, он стоит Вашего внимания...
Яичница с креветками
1 помидор • 3 яйца • креветки...
Простой рецепт глазуньи в шоколаде
Сегодня купила журнал "Наша кухня"и увидела этот интересный рецепт, я не могла удержаться, чтобы не сделать его. Быстро, вкусно и необычно! Приятного аппетита!...
Глазунья в кольце
яйцо — 2 шт. • пюре картофельное — 150 г • масло растительное • горошек зеленый — 50 г • зелень...
Как приготовить глазунью в перце
Глазунья в перце, это оригинальная яичница, которую очень легко приготовить. Пара яиц, пара колечек болглрского перца, пара кружочков сочного помидора, 5 минут времени, и сердце второй...
Вкусная яичница
Яичница универсальное блюдо, готовится оно очень быстро, имеет огромное разнообразие разновидностей, очень вкусное и простое. А благодаря различным добавкам вкус можно варьировать...
Рецепт яичницы пошагово
страусиное яйцо • соль • перец • специи...
Отзывы
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо Анастасия, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яичницу-глазунью на баклажанах)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipeon.ru/zakuski/yaichnitsa/glazunya-s-pertsem-i-pomidorami-pelati обязательно понравится.
Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Супер!
у меня нет слов .
Очень аппетитно!
Забрала рецептик яичницы-глазуньи на баклажанах в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.