Французский вишневый клафути

Рецепт французского вишневого клафути

Фотография французского вишневого клафути

Название выпечки - от слова наполнять. Французский десерт сочетает в себе черты пирога и запеканки. Классическое блюдо готовится с вишней, можно использовать как свежий, так и размороженный или консервированный продукт.

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. Клафути можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты:

  • сахар/заменитель сахара 75 г
  • мука 75 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • сахарная пудра
  • фрукты/ягоды

Как приготовить

  1. Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут.

  2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт.

  3. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Французский вишневый Клафути посыпать сахарной пудрой и кушать.

Отзывы

4.7 / 5
Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Французский вишневый клафути очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт французского вишневого клафути.

Норка Варя
Норка Варя

Просто фантастика!!!
наконец французский вишневый клафути приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inna!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

redele1998
redele1998

Inna у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала французский соус - очень понравилось.

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Теперь это мой любимый французский вишневый клафути.

lika83
lika83

Прекрасный рецепт французский вишневый клафути!
Лучше делать французский вишневый клафути строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Как вкусно! Приходится считать калории...

Похожие рецепты

Клафути с вишней по-французски

Клафути с вишней по-французски

Вишня без косточек 400 г • Сахар 125 г • Пшеничная мука 60 г • Сливки 10%-ные 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Яичный желток 3 шт. • Ванильный стручок 1/2 шт. • Вишневая водка (кирш) 3...

Клафути с яблоками и корицей

Рецепт приготовления клафути с яблоками и корицей

Вместо яблок можно взять груши, а вместо рома коньяк или бренди....

Мясо по-французский

Мясо по-французский

Говядина (филе) 800 г • Лук репчатый (средний) 2 шт. • Вино красное 1 стак. • Сыр 300 г • Специи (по вкусу)...

Грушевый клафути

Рецепт грушевого клафути

Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью....

Французский соус

Французский соус

уксус — 2 ст.л. • оливковое масло — 6 ст.л. • горчица — 1 ч.л. • соль, перец — - По вкусу...