Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки. Время подготовки: 2 ч.
Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла
Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
Разогреть духовку до 200 С.
Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.
Французский вишневый Клафути
Название выпечки - от слова наполнять. Французский десерт сочетает в себе черты пирога и запеканки. Классическое блюдо готовится с вишней, можно использовать как свежий, так и размороженный...
Рецепт приготовления клафути с яблоками и корицей
Вместо яблок можно взять груши, а вместо рома коньяк или бренди....
Штрудель с вишней
Выкладываю свой первый рецепт, не судите строго нашла на просторах интернета, немного преобразила) Еще не совсем разобралась с этим сайтом, поэтому заранее извиняюсь)...
Рецепт грушевого клафути
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью....
Маффины с вишней
Сахар - 100 г • Масло сливочное - 125 г • Мука - 150 г • Вишня - 175 г • Молоко - 2 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Ванильный сахар - 1 пакетик • Разрыхлитель - 0.5 ч.л....
Отзывы
Я еще не делал клафути с вишней по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусна
Я делала клафути с вишней по-французски, мне понравилось.
Даже сестре, которая клафути с вишней по-французски не любит,понравилось!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила.
Едим.
Но от клафути с вишней по-французски я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Фотки очень аппетитные, как в в клафути с фруктами и корочкой из коричневого сахара.
Елизавета вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Так захотелось клафути с вишней по-французски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем клафути с вишней по-французски пробовать))))
Елизавета, классный рецепт клафути с вишней по-французски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Кому посчастливилось отведать клафути с вишней по-французски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за клафути с вишней по-французски и красивое оформление!