Мясо по-французский
Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины.
Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином.
Минимальное время для маринования говядины - полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь.
Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху - кольца лука. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час. Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром.
Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2-3 минуты в кипящей воде) картофель.
Сверху также посыпать сыром.
Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.
Мясо по-французски с шампиньонами
Одно из самых любимых праздничных блюд (особенно мужской части населения), оно и понятно! Вкусно, просто, сытно и ооочень аппетитно!...
Рецепт приготовления мяса по-французски без картошки
Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на...
Мясо по-французски из карбонада
Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой чудесная идея для праздника, обеда...
Рецепт мяса по-французски с ананасами
Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет выгодно смотреться на любом праздничном столе....
Мясо по-французски с картошкой
Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...
Простой рецепт мяса по-французски со свининой
Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается...
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы - вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо....
Как приготовить мясо по-французски с брынзой
С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски...
Мясо по-французски в фольге
Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда,...
Рецепт мяса по-французски пошагово
1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...
Отзывы
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сегодня приготовила мясо по-французский,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт в закладки, также как и мясо по-французски из карбонада.
Спасибо за отличный рецепт!
Получилось отменно!
Анна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Коллега приготовила мясо по-французский.
Никогда вкуснее мясо по-французский не пробовала!!!
Всем советую.
Сделала мясо по-французский всё было очень вкусно отличный рецептик
Кульно
Обязательно приготовлю!
Анна, спасибо!
А я готовила мясо по-французский уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!
Просто фантастика!!!
наконец мясо по-французский приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мяса по-французский.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
У меня вроде получилось!
спасибо!