Мясо по-французски с брынзой

Рецепт мяса по-французски с брынзой

Фотография мяса по-французски с брынзой

С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Майонез — По вкусу (можно взять сметану)
  • Картофель — 500 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Свинину (лучше всего использовать в рецепте приготовления мяса по-французски с брынзой отбивную) вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  2. Отбейте слегка, с двух сторон посолите и поперчите. 3. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите мясо. 4. Очистите луковицы, нарежьте тонкими колечками. Распределите сверху мяса. 5. Если вы используете в этом простом рецепте мяса по-французски с брынзой картофель, то очистите его и нарежьте небольшими брусочками. Выложите ровным слоем сверху лука. Также можно дополнить блюдо жареными грибочками или свежими помидорами, например. 6. Брынзу выложите в глубокую мисочку и разомните руками. Добавляйте небольшими порциями майонез (или сметану), аккуратно перемешивайте. 7. Когда сырная масса станет однородной, выложите ее в форму, разравнивая как следует. 8. Самое время отправлять мясо по-французски с брынзой в домашних условиях для запекания в духовку. При средней температуре на это уйдет около 70 минут. 9. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью или овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Отзывы

4.4 / 5
Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

giono
giono

Burnatskaya_80, спасибо за рецепт мяса по-французски с брынзой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

orate1990
orate1990

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

acouc1990
acouc1990

Большое спасибо так вкусно

khairullina_86
khairullina_86

Обязательно сделаю, спасибо!

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Бесподобный рецепт мяса по-французски с брынзой!!!
Все получилось, спасибо, burnatskaya_80!!!

alena76
alena76

И от меня вот ссылка на мясо по-французски в фольге.

litvyak_86
litvyak_86

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

adelya
adelya

Пасиба))
по рецепту делаю))

Похожие рецепты

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Свинина (мякоть как на отбивные) - 240 г • Картофель - 3 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Шампиньоны - 5 шт. • Сметана - 260 мл • Твёрдый сыр - 60 г • Чеснок - 1 зубчик • Травы прованские...

Мясо по-французски на сковороде

Рецепт приготовления мяса по-французски на сковороде

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто....

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром....

Мясо по-французски с картошкой

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...

Мясо по-французски с грибами

Простой рецепт мяса по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный...

Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Растительное масло — По вкусу • Твердый сыр — 100 г • Соль, черный перец — По вкусу...

Мясо по-французски в фольге

Как приготовить мясо по-французски в фольге

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда,...

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем....

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...