Мясо по-французски в духовке

Рецепт мяса по-французски в духовке

Фотография мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо было сочным и ароматным. Главная особенность отсутствие необходимости в предварительной подготовке и по времени запекание достаточно быстрое. При этом слои можно комбинировать по желанию, создавая лучшее для себя блюдо. Примечательно, что мариновать блюдо не нужно: оно будет вкусным и без маринада.

Предлагаем оригинальный простой пошаговый рецепт с фото, который позволит просто и быстро приготовить вкусное мясо по-французски. Блюдо собирает немало положительных отзывов, потому что получается очень вкусным. Фоторецепт предполагает готовку блюда в духовке (газовой, обычной или стеклянной электронной) на противне или на бумаге, но можно запечь мясо в фольге или рукаве. Также можно воспользоваться для запекания мультиваркой или даже запечь в горшочках (получится ленивое мясо по-французски). Ингредиенты при этом неизменны.

По желанию можно разнообразить блюдо, добавив к нему другие составляющие. Например, очень вкусным получается мясо по-французски, приготовленное кусочками с помидорами, кабачками, перцем и другими овощами, сыром, шампиньонами, груздями и другими грибами, капустой, яблоками, апельсинами, ананасом, черносливом, перцем, яйцом или со сливками. При этом придется самостоятельно регулировать, сколько держать, какой режим и какую температуру в градусах по Цельсию выбрать. А подавать готовое блюдо можно с рисом, огурцами, баклажанами, морковью, макаронами, пюре, запеченной картошкой или картофелем в другом виде.

А если сделать блюдо без сыра и без майонеза, то его калорийность будет минимальной. Получится очень нежное диетическое и ПП-лакомство. По желанию можно приготовить и соус в качестве заливки или дополнить блюдо французской горчицей.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты в духовке,   рецепты французской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить

  1. На первом шаге пошагового рецепта с фото нужно подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами или полукольцами (в зависимости от вкусовых предпочтений). Лук следует уложить на противень от духовки, который предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.

  2. Теперь следует подготовить шампиньоны. Для этого грибы очищают от кожицы, моют под проточной водой и нарезают кусочками. Шампиньоны нужно обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. В среднем жарка занимает около 10-15 минут.

    мясо по-французски в духовке
  3. Далее подготавливается картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной до 1-1,5 см. Картофель следует уложить на противень и сверху немного посолить, добавить специи и зелень по желанию. Теперь нужно взять мясное филе и нарезать поперек волокон. Куски должны быть толщиной примерно 2 см. Мясо следует слегка отбить и уложить поверх картофеля.

    мясо по-французски в духовке
  4. Необходимо взять помидоры, помыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками, вырезав зеленую сердцевину. Их укладывают поверх мяса. Сверху нужно уложить шампиньоны, которые к тому моменту уже прожарены. Можно добавлять между слоями специи, зелень и майонез по вкусу.

    мясо по-французски в духовке
  5. Сверху нужно посыпать сыр, который специально натирают на мелкой или крупной терке, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    мясо по-французски в духовке
  6. Теперь осталось только запечь вкусное мясо по-французски. Время приготовления составляет примерно 40-50 минут. Рекомендуется сначала установить максимальную температуру, а затем немного уменьшить ее. Как только продукты впитают в себя выделяющийся сок, блюдо будет готово. Также можно проверять на готовность вилкой: мясо и картофель должны быть мягкими.Приятного аппетита!

    мясо по-французски в духовке

Отзывы

4.7 / 5
Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

redele1998
redele1998

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

dina83
dina83

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

arisha86
arisha86

У меня мясо по-французски в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zabrodina_71, спасибо за рецептик мясо по-французски в духовке!!!

arina
arina

Спасибо за удивительные рецепты!

coupresen
coupresen

Старый добрый рецепт.

Леся Айтукова
Леся Айтукова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясо по-французски в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясо по-французски в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясо по-французски в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке с помидорами

Мясо по-французски в духовке с помидорами

Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях - это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола....

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы....

Мясо по-французски в духовке с грибами

Мясо по-французски в духовке с грибами

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке...

Мясо по-французски с грибами в духовке

Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно....

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Свинина (мякоть как на отбивные) - 240 г • Картофель - 3 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Шампиньоны - 5 шт. • Сметана - 260 мл • Твёрдый сыр - 60 г • Чеснок - 1 зубчик • Травы прованские...

Мясо по-французски с картофелем

Простой рецепт мяса по-французски с картофелем

Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр....

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный...

Мясо по-французски с курицей

Как приготовить мясо по-французски с курицей

Куриное филе — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Растительное масло — По вкусу • Твердый сыр — 100 г • Соль, черный перец — По вкусу...

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем....

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...