Мясо по-французски в духовке с картошкой

Рецепт мяса по-французски в духовке с картошкой

Фотография мяса по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  классические рецепты,  рецепты в духовке,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Приготовление блюд дело увлекательное. Каждый раз для себя открываешь новые вкусы, методы и способы, набираешься навыков. Шаг за шагом процесс увлекает, и хочется готовить, особенно если у тебя хорошо получается.

Ингредиенты:

  • Куриное или индюшиное филе — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сметана — 150 г (или натуральный йогурт без добавок)
  • Твердый сыр — 200 г (или несколько сыров)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Картофель сперва необходимо очистить. Нарезаем его небольшими ломтиками и помещаем в форму для запекания. У меня вот такая силиконовая форма.

  2. Натрите картофель солью, специями и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешайте, чтоб масло полностью покрыло весь картофель.

    мясо по-французски в духовке с картошкой
  3. Куриное мясо нарезаем пластинками. Отбиваем молоточком. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите сверху на картофель так, чтобы мясо полностью закрыло картофель.

    мясо по-французски в духовке с картошкой
  4. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Я предпочитаю без лука, но его можно добавить для обьема и сочности. Выложите обжаренные грибы на филе. Теперь полейте сметаной и выложите сметану так, чтобы она полностью распределилась по мясу.

    мясо по-французски в духовке с картошкой
  5. Натрите на терке твердый сыр, распределите его по всему мясу. Слой сыра смазывать ничем не надо. Если сыр пресный, можно посолить его и добавить специй. Как же приготовить мясо по-французски с картофелем? Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым закройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа.

    мясо по-французски в духовке с картошкой
  6. Готовность проверьте по картофелю. В конце запекания фольгу можно снять. Подайте мясо к столу, выложив отдельно на тарелку мясо и картофель. Вкусно и полезно. И никакого майонеза!

    мясо по-французски в духовке с картошкой

Отзывы

4.4 / 5
Украинская Кира
Украинская Кира

У меня мясо по-французски в духовке с картошкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, lenkova_82 спасибо за рецептик!!!

torackowo1987
torackowo1987

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

polina77
polina77

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

imentimi
imentimi

Спасибо! Клевенько!

entupe
entupe

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясо по-французски в духовке с картошкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edrussenk1986
edrussenk1986

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ilenganta
ilenganta

Можно еще добавить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Интересный рецепт.

Похожие рецепты

Мясо по-французски классически в духовке с картошкой

Мясо по-французски классически в духовке с картошкой

Это любимое всеми блюдо в классическом исполнении особенно вкусное Люблю мясо по-французски с детства, как, наверное, и многие в России, хотя к Франции оно имеет лишь отдаленное отношение)....

Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке

Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины с грибам в духовке

От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут! Между прочим, знаменитое мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из говядины! Мяско получается нежное и со...

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!...

Мясо по-французски в духовке с помидорами

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами

Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях - это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола....

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами....

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Простой рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте...

Мясо по-французски в духовке с грибами

Мясо по-французски в духовке с грибами

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке...

Мясо по-французски с грибами в духовке

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно....

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...

Мясо по-французски в духовке

Рецепт мяса по-французски в духовке пошагово

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...