Курица дижон по-французски

Рецепт курицы дижон по-французски

Фотография курицы дижон по-французски

Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими.

Время подготовки: 10 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона)
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого чёрного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 куриных грудки-филе
  • 1 стак. белого сухого вина

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешать горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.

  2. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.

  3. Добавить еще 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.

  4. Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.

Отзывы

3.7 / 5
gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

acasto
acasto

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

manya
manya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили курицу дижон по-французски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

cunelalee
cunelalee

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Спасибо за рецепт курицы дижон по-французски, он мне пригодился.

pestrikova_94
pestrikova_94

Перепёлкина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rimiera
rimiera

Спасибо, Перепёлкина, очень вкусно!

tasya
tasya

Рецепт говядины по-французски я уже пробовала, теперь еще приготовим курицу дижон по-французски.

shishlova_98
shishlova_98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ivashko_97
ivashko_97

Нямка нямнямка…

mukan_86
mukan_86

Приготовила мужу курицу дижон по-французски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

xaimyote
xaimyote

Брависсимо!

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ededo
ededo

У меня курица дижон по-французски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Перепёлкина, спасибо за рецептик курица дижон по-французски!!!

margarita81
margarita81

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lerinteda
lerinteda

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ursotofi1988
ursotofi1988

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Перепёлкина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Похожие рецепты

Курица по-французски с картофелем

Курица по-французски с картофелем

Зеленый лук по вкусу • Курица 1 кг • Морковь по вкусу • Картофель 1 кг • Майонез по вкусу • Сыр по вкусу...

Деревенская курица по-французски

Рецепт приготовления деревенской курицы по-французски

Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону -...

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом...

Курица карри по-французски

Рецепт курицы карри по-французски

Перед добавлением курицы в соус, обжарьте ее на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Курица получится сочнее....

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....

Баранина по-французски

Простой рецепт баранины по-французски

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по до...

Говядина по-французски

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно...

Индейка по-французски

Как приготовить индейку по-французски

Филе индейки 1/2 кг • Лук 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Специи по вкусу • Соль по вкусу...

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Свинина 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр твердый 70 г • Сметана 4 ст.л. • Горчица французская в зернах 3 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1...

Курица по-французски

Рецепт курицы по-французски пошагово

Помидоры 4 шт. • Куриное филе 1 кг • Картофель 5 шт. • Сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика...