Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими.
Время подготовки: 10 мин.
В небольшой миске смешать горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.
Добавить еще 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.
Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.
Курица по-французски с картофелем
Зеленый лук по вкусу • Курица 1 кг • Морковь по вкусу • Картофель 1 кг • Майонез по вкусу • Сыр по вкусу...
Рецепт приготовления деревенской курицы по-французски
Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону -...
Курица по-французски с картошкой
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом...
Рецепт курицы карри по-французски
Перед добавлением курицы в соус, обжарьте ее на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Курица получится сочнее....
Картофель по-французски
Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....
Простой рецепт баранины по-французски
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по до...
Говядина по-французски
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно...
Как приготовить индейку по-французски
Филе индейки 1/2 кг • Лук 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Специи по вкусу • Соль по вкусу...
Свинина по-французски
Свинина 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр твердый 70 г • Сметана 4 ст.л. • Горчица французская в зернах 3 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1...
Рецепт курицы по-французски пошагово
Помидоры 4 шт. • Куриное филе 1 кг • Картофель 5 шт. • Сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика...
Отзывы
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили курицу дижон по-французски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт курицы дижон по-французски, он мне пригодился.
Перепёлкина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, Перепёлкина, очень вкусно!
Рецепт говядины по-французски я уже пробовала, теперь еще приготовим курицу дижон по-французски.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Нямка нямнямка…
Приготовила мужу курицу дижон по-французски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Брависсимо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
У меня курица дижон по-французски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Перепёлкина, спасибо за рецептик курица дижон по-французски!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Перепёлкина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!