Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами

Фотография сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами

Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить. Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик - повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной - небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент - не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 450 г
  • шампиньоны - 190 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • вино белое сухое - 60 мл
  • сливки 20% - 60 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.

  2. Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  3. Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  4. В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  5. Нарезать порционно.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  6. Полить соусом.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  7. Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Отзывы

4.8 / 5
rareanta1995
rareanta1995

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tasha79
tasha79

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

eramyasp
eramyasp

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
emiel, ваш рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Люба Скидан
Люба Скидан

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.

toucia1993
toucia1993

Вкуснее чем говядина по-французски?

nika
nika

Уже делала два раза получается обалденно.

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Класс!
Приготовила сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Похожие рецепты

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет выгодно смотреться на любом праздничном столе....

Мясо по-французски с горчицей

Рецепт приготовления мяса по-французски с горчицей

Помидоры 4 шт. • Свиная вырезка 1 кг • Лук репчатый 2 головки • Сыр 200 г • Горчица 1 столовая ложка...

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....

Баранина по-французски

Рецепт баранины по-французски

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по до...

Говядина по-французски

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно...

Картошка по-французски

Простой рецепт картошки по-французски

Запеченная картошка с мясом - пальчики оближешь! быстро, вкусно...

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг • Лук 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Специи по вкусу • Соль по вкусу...

Свинина по-французски

Как приготовить свинину по-французски

Свинина 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр твердый 70 г • Сметана 4 ст.л. • Горчица французская в зернах 3 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1...

Курица по-французски

Курица по-французски

Помидоры 4 шт. • Куриное филе 1 кг • Картофель 5 шт. • Сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика...

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...