Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить. Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик - повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной - небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент - не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
Нарезать порционно.
Полить соусом.
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с ананасами
Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет выгодно смотреться на любом праздничном столе....
Рецепт приготовления мяса по-французски с горчицей
Помидоры 4 шт. • Свиная вырезка 1 кг • Лук репчатый 2 головки • Сыр 200 г • Горчица 1 столовая ложка...
Картофель по-французски
Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....
Рецепт баранины по-французски
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по до...
Говядина по-французски
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно...
Простой рецепт картошки по-французски
Запеченная картошка с мясом - пальчики оближешь! быстро, вкусно...
Индейка по-французски
Филе индейки 1/2 кг • Лук 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Специи по вкусу • Соль по вкусу...
Как приготовить свинину по-французски
Свинина 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр твердый 70 г • Сметана 4 ст.л. • Горчица французская в зернах 3 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1...
Курица по-французски
Помидоры 4 шт. • Куриное филе 1 кг • Картофель 5 шт. • Сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика...
Рецепт мяса по-французски пошагово
1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...
Отзывы
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
emiel, ваш рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.
Вкуснее чем говядина по-французски?
Уже делала два раза получается обалденно.
Класс!
Приготовила сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.