Курица по-французски с картошкой

Рецепт курицы по-французски с картошкой

Фотография курицы по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

  2. Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

    курица по-французски с картошкой
  3. Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

    курица по-французски с картошкой
  4. Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

    курица по-французски с картошкой
  5. Обмазываем слой с помидорами майонезом.

    курица по-французски с картошкой
  6. И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

    курица по-французски с картошкой
  7. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

    курица по-французски с картошкой
  8. Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

    курица по-французски с картошкой
  9. Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

    курица по-французски с картошкой

Отзывы

4.2 / 5
Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать курицу по-французски с картошкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

sushu1973
sushu1973

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lida79
lida79

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

dasha95
dasha95

Вспомнила, еще готовила мясо по-французски с картошкой и помидорами. Вкусняшка.

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Готовила курицу по-французски с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Мила Конник
Мила Конник

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Очень вкусно и всегда к столу

tasya
tasya

Спасибочки за вкусняшку

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!...

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы....

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами....

Курица в сливочном соусе по-французски

Рецепт курицы в сливочном соусе по-французски

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в него обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Подавать с...

Курица по-французски с картофелем

Курица по-французски с картофелем

Зеленый лук по вкусу • Курица 1 кг • Морковь по вкусу • Картофель 1 кг • Майонез по вкусу • Сыр по вкусу...

Деревенская курица по-французски

Простой рецепт деревенской курицы по-французски

Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону -...

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...

Курица Дижон по-французски

Как приготовить курицу дижон по-французски

Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свеж...

Курица карри по-французски

Курица карри по-французски

Перед добавлением курицы в соус, обжарьте ее на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Курица получится сочнее....

Курица по-французски

Рецепт курицы по-французски пошагово

Помидоры 4 шт. • Куриное филе 1 кг • Картофель 5 шт. • Сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика...