Мясо по-французски с грибами

Рецепт мяса по-французски с грибами

Фотография мяса по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  праздничные рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.


Ингредиенты:

  • Луковица — 2-3 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Грибы — 400 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Помидоры — 2-3 шт. (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.

  2. 2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.

    мясо по-французски с грибами
  3. 3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.

    мясо по-французски с грибами
  4. 4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.

    мясо по-французски с грибами
  5. 5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

    мясо по-французски с грибами

Отзывы

3.7 / 5
waniroro1981
waniroro1981

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Юля Боброва
Юля Боброва

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мяса по-французски с грибами!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lyashok_92
lyashok_92

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zina99
zina99

Alla78, спасибо за рецепт мяса по-французски с грибами! Обязательно приготовлю :)

Алеся Яфизов
Алеся Яфизов

Alla78!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зискович Галя
Зискович Галя

Еще ни разу не готовила мясо по-французски с грибами в духовке, но уверена на 200%, что будет великолепно.

edoredi
edoredi

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Похожие рецепты

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ну какой же Новый год без горячего? Так как этот год петуха, нежелательно на столе присутствие пернатых, поэтому традиционную курицу мы готовить не будем. А сделаем лучше блюдо с фаршем,...

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке. {h3}Варианты мяса по-французски{/h3} Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под...

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами....

Мясо по-французски в духовке с грибами

Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке...

Мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно....

Мясо по-французски с картофелем

Простой рецепт мяса по-французски с картофелем

Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр....

Мясо по-французски без духовки

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски...

Мясо по-французски со свининой

Как приготовить мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается...

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...