Мясо по-французски из курицы

Рецепт мяса по-французски из курицы

Фотография мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы - вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Филе/бедра куриные – 500-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 500-700 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез/сливки – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить

  1. Мясо по-французски из курицы - простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.

  2. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля - беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра - и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

  3. Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    мясо по-французски из курицы
  4. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

    мясо по-французски из курицы
  5. Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

    мясо по-французски из курицы
  6. Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

    мясо по-французски из курицы
  7. Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.

  8. Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

    мясо по-французски из курицы
  9. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

  10. По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.

    мясо по-французски из курицы
  11. Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

    мясо по-французски из курицы
  12. Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

    мясо по-французски из курицы
  13. Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

    мясо по-французски из курицы
  14. Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

    мясо по-французски из курицы
  15. Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!

    мясо по-французски из курицы

Отзывы

4.1 / 5
Упатова Яна
Упатова Яна

Рецептик мяса по-французски из курицы прямо специально для меня.

Будрина Софья
Будрина Софья

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

manya
manya

Спасибо за рецепт, готовила мясо по-французски из курицы на день рождения сестры
Всем понравилось

klyusilova_96
klyusilova_96

Девочки, мясо по-французски из курицы объедение.
Супер рецепт!
Евгения, большое спасибо!!!

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мяса по-французски с картошкой.

itherin1998
itherin1998

Я приготовила мясо по-французски из курицы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

edoredi
edoredi

Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yanchik
yanchik

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ekimedin1995
ekimedin1995

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Опачки!
Теперь братик обрадуется мясу по-французски из курицы!

lyuda79
lyuda79

Вы там знаете толк в еде :)

lyashok_92
lyashok_92

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

politsa_99
politsa_99

Вкуснятина

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр....

Мясо по-французски с помидорами

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром....

Мясо по-французски без духовки

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски...

Мясо по-французски в горшочках

Рецепт мяса по-французски в горшочках

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!...

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...

Мясо по-французски со свининой

Простой рецепт мяса по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается...

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть....

Мясо по-французски в духовке

Как приготовить мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный...

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...