Мясо по-французски из курицы - вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо.
Мясо по-французски из курицы - простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.
Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля - беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра - и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем
Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр....
Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром....
Мясо по-французски без духовки
Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски...
Рецепт мяса по-французски в горшочках
Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!...
Мясо по-французски с картошкой
Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...
Простой рецепт мяса по-французски со свининой
Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается...
Мясо по-французски из индейки
Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть....
Как приготовить мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...
Мясо по-французски с грибами
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный...
Рецепт мяса по-французски пошагово
1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...
Отзывы
Рецептик мяса по-французски из курицы прямо специально для меня.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт, готовила мясо по-французски из курицы на день рождения сестры
Всем понравилось
Девочки, мясо по-французски из курицы объедение.
Супер рецепт!
Евгения, большое спасибо!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мяса по-французски с картошкой.
Я приготовила мясо по-французски из курицы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Опачки!
Теперь братик обрадуется мясу по-французски из курицы!
Вы там знаете толк в еде :)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкуснятина