Мясо по-французски в горшочках

Рецепт мяса по-французски в горшочках

Фотография мяса по-французски в горшочках

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом - запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — По вкусу
  • Белое полусухое вино — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (базилик)
  • Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

  2. 2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

    мясо по-французски в горшочках
  3. 3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

    мясо по-французски в горшочках
  4. 4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

    мясо по-французски в горшочках
  5. 5. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

    мясо по-французски в горшочках
  6. 6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

    мясо по-французски в горшочках
  7. 7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

    мясо по-французски в горшочках
  8. 8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    мясо по-французски в горшочках

Отзывы

4.1 / 5
sethitsis
sethitsis

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мяса по-французски в горшочках

Липченко Алла
Липченко Алла

Я приготовила мясо по-французски в горшочках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

rossomagina_82
rossomagina_82

Yarkina_93, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yelza
yelza

Рецепт рождественского мяса по-французски я уже пробовала, теперь еще приготовим мясо по-французски в горшочках.

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясо по-французски в горшочках…
Все, начну прямо сегодня!!!

lera95
lera95

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Александра Антонина
Александра Антонина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

kristina74
kristina74

Очень вкусно! Люблю мясо по-французски в горшочках!

vika93
vika93

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yarkina_93, спасибо большое!!!)

lyudmila77
lyudmila77

Буду к вам заходить чаще.

zamaleeva_75
zamaleeva_75

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Спасибо за информацию!

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Yarkina_93, спасибо огромное за рецепт мяса по-французски в горшочках!
делаю уже 5-й раз!

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Yarkina_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Похожие рецепты

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Свинина (мякоть как на отбивные) - 240 г • Картофель - 3 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Шампиньоны - 5 шт. • Сметана - 260 мл • Твёрдый сыр - 60 г • Чеснок - 1 зубчик • Травы прованские...

Мясо по-французски без картошки

Рецепт приготовления мяса по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на...

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто....

Мясо по-французски с помидорами

Рецепт мяса по-французски с помидорами

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром....

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет выгодно смотреться на любом праздничном столе....

Мясо по-французски с картошкой

Простой рецепт мяса по-французски с картошкой

Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%...

Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Растительное масло — По вкусу • Твердый сыр — 100 г • Соль, черный перец — По вкусу...

Мясо по-французски в фольге

Как приготовить мясо по-французски в фольге

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда,...

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем....

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...