Вкуснейшее блюдо из свинины под сырно-майонезной корочкой с картофелем.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мяса по-французски, рецепты в духовке, рецепты французской кухни.
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа Орлова под названием Телятина по-орловски. В оригинальном рецепте кроме мяса использовались грибы, картофель, лук, сыр, телятина, расположенные слоями и пропитанные соусом бешамель.
С тех пор рецепт претерпел не одно изменение: вместо телятины берут и другое мясо, слои располагают в произвольном порядке, некоторые из них убирают (как, например, грибы) или заменяют другими ингредиентами. Вместо соуса бешамель часто используют майонез, сметану или сливки. Иногда добавляют помидоры, как здесь, или ананасы, как в этом рецепте. Так что, чтобы выяснить, как приготовить свинину по-французски, нужно обратиться к оригинальному рецепту, а затем адаптировать его под свой вкус и возможности.
Для приготовления свинины по-французски в духовке нам понадобится ровный постный кусочек свинины. Хорошо отобьем его с двух сторон.
Мясо по-французски можно готовить из целого отбитого кусочка или же нарезать его помельче. Я сегодня выбираю второй вариант. Мясо посолю и посыплю готовой приправой для свинины.
Готовить мясо по-французски можно как на большом противне или форме для запекания, так и в порционных формочках. Я сегодня использую одноразовые алюминиевые формочки. Форму смажу растительным маслом (дно и бока). На дно уложу слой мяса.
Далее слой майонеза и лука.
Картошку нарежу тонкими ломтиками и уложу следующим слоем. Слегка поперчу и посолю.
И снова майонез и лук.
Далее слои повторяем, пока позволяет объем формы или пока не закончатся ингредиенты.
И завершаем наше блюдо сыром. Его можно натереть на крупной или мелкой терке либо просто положить сверху целым кусочком. Это не важно, потому что ему все равно предстоит расплавиться.
Выкладываем сыр сверху.
К моей форме для запекания прилагается еще и такая пластинка, чтобы продукты пропарились. Можно накрыть форму подходящей по размеру крышкой или завернуть в фольгу. Запекаем около получаса, проверяя готовность картошки.
Так как формочка у меня одноразовая, то для подачи мяса ее можно просто разрезать сбоку и извлечь нашу запеченную в духовке свинину по-французски.
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях - это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола....
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой
Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы....
Быстрая свинина по-французски в духовке
Лук можно заменить на помидоры, а в майонез добавить измельченный зубчик чеснока....
Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами
Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке...
Мясо по-французски с грибами в духовке
Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно....
Простой рецепт свинины по-французски с сыром и луком
Свинина 500 г • Лук 3 головки • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Соль по вкусу...
Свинина по-французски в мультиварке
Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке....
Как приготовить свинину по-французски с грибами
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо...
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...
Рецепт свинины по-французски пошагово
Свинина 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр твердый 70 г • Сметана 4 ст.л. • Горчица французская в зернах 3 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1...
Отзывы
Да свинину по-французски в духовке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
owond1977, спасибо!
Я тоже обожаю свинину по-французски в духовке
но сама делала только один раз.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Owond1977,:) очень аппетитное фото свинины по-французски в духовке
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт свинины по-французски с сыром и луком, тоже очень понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!