Пасха из заварного творога

Рецепт пасхи из заварного творога

Фотография пасхи из заварного творога

Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира.

Повод приготовления: На обед, Для детей, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 540 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Еще один рецепт пасхи, но уже из заварного творога. Такая пасха отлично подойдет людям, которые боятся использовать сырые яйца. Да и получается она очень вкусной, воздушной и нежной. Готовить ее легко и просто, а большая часть времени уйдет на застывание пасхи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную пасху из заварного творога. Хорошего и светлого вам праздника!


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.

  2. В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи (у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.

    пасха из заварного творога
  3. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Кастрюлю берем с толстым дном.

    пасха из заварного творога
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой

    пасха из заварного творога
  5. Выкладываем влажную марлю в два слоя в форму для пасхи и перекладываем творожную массу. Накрываем краями марли и наверх ставим пресс и в холодильник на ночь. Украшаем пасху на свой вкус.

    пасха из заварного творога

Отзывы

4.1 / 5
Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Erseda1996, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Бершадская Анна
Бершадская Анна

Просто божественный вкус!

inga82
inga82

Очень давно приметила этот рецептик пасхи из заварного творога.
Получилось просто чудесно!
erseda1996 спасибо Вам большое за этот рецепт!

inka71
inka71

Круто

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

inka71
inka71

Рецепт пасхи из заварного творога очень классный, хочу еще попробовать пасху запеченную.

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Леманн Янка
Леманн Янка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

limonnikov_80
limonnikov_80

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ksyusha90
ksyusha90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасху из заварного творога строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ashithed2004
ashithed2004

Я слабо разбираюсь в пасхе из заварного творога, но с этим рецептом вышло очень здорово!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

vika94
vika94

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ace2ace
ace2ace

Спасибо еще раз ,erseda1996, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Похожие рецепты

Пасха из жирного творога

Пасха из жирного творога

Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется "Царская". Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень...

Пасха из заварного крема

Рецепт приготовления пасхи из заварного крема

Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит...

Пасха Монастырская

Пасха Монастырская

С приближающейся Пасхой, друзья! Советую попробовать пасху по старинному рецепту, из Свято-Успенского монастыря. Ничего лишнего, никаких современных добавок (кроме украшения!), но до...

Пасха запеченная

Рецепт пасхи запеченной

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не...

Пасхальная пасха

Пасхальная пасха

Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной....

Шоколадная пасха

Простой рецепт шоколадной пасхи

Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, красиво смотрится на столе, даже является его украшением. Кроме того, этот рецепт понравится любителям шоколада....

Иудейская пасха

Иудейская пасха

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться....

Творожная пасха

Как приготовить творожную пасху

Творог (18%) 300 г • Молоко сгущенное (вареное) 200 г • Сметана (42%) 100 г • Масло сливочное несоленое 100 г • Грецкие орехи (+10 шт. для украшения) 35 г • Курага (+10 шт. для украшения)...

Пасха царская

Пасха царская

Пасха царская это вкусный и нежный творожный десерт. Такое блюдо обычно готовят к празднику Пасхи. Оно не требует выпечки, технология приготовления достаточно простая. Рекомендую!...

Пасха

Рецепт пасхи пошагово

Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом....