Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Фотография итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур. При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок.

Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • вода - 370 г
  • оливковое масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 12 г
  • соль - 10 г
  • сыр - 100 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • маслины без косточек - 15 шт.
  • мак - 20 г
  • кунжут - 20 г
  • тыквенные семечки - 20 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.

  2. В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  3. Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  4. Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  5. От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  6. Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  7. Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  8. Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками
  9. Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!

    итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Отзывы

3.9 / 5
Вера Шапиева
Вера Шапиева

Спасибо, замечательный рецептик, итальянская пасхальная коса с тремя начинками класс!

liza79
liza79

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

andende
andende

Диана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Диана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Александра Дария
Александра Дария

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать итальянскую пасхальную косу с тремя начинками по этому рецепту.

yesad
yesad

Искала итальянскую пасхальную косу с тремя начинками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю щи с тремя видами капусты.

ira89
ira89

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

antonina
antonina

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Людочка Силаева
Людочка Силаева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tomara
tomara

Ой, соскучилась что-то по итальянской пасхальной косе с тремя начинками.
Приготовлю завтра)

Краснова Даня
Краснова Даня

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянской пасхальной косы с тремя начинками ещё не пробовала:D

Таня Смолина
Таня Смолина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Похожие рецепты

Брускетты с разными начинками

Брускетты с разными начинками

Чиабатта 6 шт. • Баклажаны 200 г • Лук репчатый 50 г • Морковь 50 г • Чеснок 15 г • Помидоры 200 г • Стебель сельдерея 45 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Куриный бульон 500...

Яичный крем с тремя ароматами

Рецепт приготовления яичного крема с тремя ароматами

Молоко 105 мл • Яйца куриные 6 шт. • Яичный желток 3 шт. • Сахар 150 г • Ваниль 1 стручок • Фисташки (несоленые) 50 г • Лакрица 1 шт....

Суфле с тремя видами сыра

Суфле с тремя видами сыра

Пшеничная мука 50 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Яйцо куриное 6 шт. • Молоко 225 мл • Творожный сыр 200 г • Сливочный сыр 75 г • Сливочное масло 30 г • Соль по вкусу...

Щи с тремя видами капусты

Рецепт щей с тремя видами капусты

говядина (на косточке) 300 г • капуста брюссельская 10 кочанчиков • капуста белокочанная 150 г • капуста цветная 150 г • картофель 3 шт. • помидоры 1 шт. • зелень по вкусу • сметана...

Пасхальная закуска

Пасхальная закуска

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на...

Пасхальная мозаика

Простой рецепт пасхальной мозаики

У меня опять искусство для искусства, ну что со мной поделать?! Я долго подбиралась к этой технике. Останавливало все: чем работать, как работать, да и вообще, смогу ли я.? Кроме того,...

Пасхальная пасха

Пасхальная пасха

Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной....