Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Рецепт пасхальной балканской запеканки из потрохов

Фотография пасхальной балканской запеканки из потрохов

Способ приготовления: Запекать.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт запеканок,  пышная запеканка.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Вместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи (сальник), которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краями накрыть фарш сверху. Спрашивайте о сальнике у мясников на рынке.


Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний пучок черемши или 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • оливковое масло
  • 5 яиц
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

  2. Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  3. Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст. л.) и еще раз перемешайте.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  4. Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  5. Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  6. Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин Подавайте с зеленым салатом.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов

Отзывы

4 / 5
gnedina_83
gnedina_83

Itelorsen2003, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

marianna
marianna

Сегодня буду готовить!

lyuda90
lyuda90

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

liliya
liliya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recipeon.ru/vypechka/zapekanki/vermishelevaya-zapekanka.

tomonda2000
tomonda2000

Itelorsen2003,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхальной балканской запеканки из потрохов.
Получилась вкуснятина!

lyudmila77
lyudmila77

Рецепт отличный!
делаю пасхальную балканскую запеканку из потрохов регулярно.

Похожие рецепты

Запеканка без творога

Запеканка без творога

Куриное филе 600 г • Крахмал картофельный 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Лимонный сок 2 ст.л. • Сыр твердый 150 г • Сливки 100 г • Шампиньоны свежие 200 г • Морковь 3 шт. • Лук 1 шт....

Запеканка из баклажан

Рецепт приготовления запеканки из баклажан

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать. В будущем...

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

крупные кабачки 2 шт. (это примерно 600 г) • куриные яйца 2 шт. • молоко 50 мл • хлопья овсяные 1 стак. • сыр твердых сортов 100 г • растительное масло 1 ст.л. • соль и другие специи...

Капустная запеканка

Рецепт капустной запеканки

Капуста белокочанная 1 кг • Молоко 450 мл • Сыр Чеддер 100 г • Масло сливочное 25 г • Мука пшеничная высшего сорта 25 г • Горчица Дижонская 1 ст.л. • Лавровый лист 2 шт. • Панировочные...

Морковная запеканка

Морковная запеканка

Сладкий десерт из морковки. Готовится мгновенно и быстро запекается. Как только формочки остыли - можно подавать. Пробуйте!...

Творожная запеканка

Простой рецепт творожной запеканки

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:) Я брала двойную норму продуктов....

Запеканка из трески

Запеканка из трески

треска • макароны • бекон • лук репчатый • чеснок • паста томатная • уксус винный • мука • лимон • сливки • сыр чеддер • масло растительное • зелень • сахар • соль...

Турецкая запеканка

Как приготовить турецкую запеканку

Помидоры черри 200 г • Сыр 200 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 10 мл • Паста гомити (рожки) 200 г • Суджук 200 г...

Запеканка с рисом

Запеканка с рисом

Чаще всего запеканку с рисом готовят с добавлением творога. Я вам предлагаю приготовить это блюдо с добавлением яблок, моркови и изюма....

Мясная запеканка

Рецепт мясной запеканки пошагово

Боботи — мясное блюдо родом из Южной Африки. Если быть точнее, его изобрели малайзийцы, живущие на ее территории. Они использовали традиционные восточные техники приготовления еды,...