Потребуется специальное оборудование: Горелка газовая, Блендер, Нож шефский. Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из рыбы, закуски из баклажанов, рецепты европейской кухни.
Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкимикубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху по анчоусу.
Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху ломтик коппы.
Брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом
Брускетты это всегда творчество и невероятное сочетание вкусов. А еще это быстрая и вкусная закуска....
Рецепт приготовления брускетт с печенью трески и муссом из авокадо
авокадо - 1 шт. • творог - 50 г • лимонный сок - 2 ст.л. • печень трески консервированная ТМ «Магуро» - 100 г • хлеб ржаной - 4 куска • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира....
Рецепт хрустящих брускетт с помидорами и авокадо
чиабатта 120 г • уксус бальзамический 10 мл • базилик 10 г • орегано 2 г • помидоры 1 шт. • авокадо 1 шт. • перец черный молотый • масло оливковое • соль...
Брускетты с салатом из тунца с чечевицей
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов....
Простой рецепт брускетт с клубникой и базиликом
Белый хлеб – 200-300 г • Оливковое масло – по вкусу • Клубника – 200 г • Греческий йогурт – 150 г • Базилик – по вкусу • Бальзамический крем – по вкусу • Орехи – по вкусу...
Брускетты с тыквой и креветками
Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро....
Как приготовить брускетту с разными начинками
Белый хлеб 1 шт. • Оливковое масло по вкусу • Чеснок по вкусу...
Горячие брускетты
Готовим аппетитные горячие брускетты!...
Рецепт брускетт пошагово
Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет....
Отзывы
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем брускетты с разными начинками пробовать))))
Нарыжнева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня приготовила брускетты с разными начинками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Нарыжнева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сегодня приготовила впервые брускетты с салатом из тунца с чечевицей. Низкий поклон автору рецепта.
Сделала брускетты с разными начинками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Нарыжнева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брускетты с разными начинками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Нарыжнева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Пасибо тебе Нарыжнева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала брускетты с разными начинками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать брускетты с разными начинками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!