Брускетты с разными начинками

Рецепт брускетт с разными начинками

Фотография брускетт с разными начинками

Потребуется специальное оборудование: Горелка газовая, Блендер, Нож шефский. Время подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуски из баклажанов,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 998 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Чиабатта 6 шт.
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Помидоры 200 г
  • Стебель сельдерея 45 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 500 мл
  • Рубленная кинза (кориандр) 5 г
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Шпроты 20 шт.
  • Артишоки в масле 200 г
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Трюфельное масло 1 ч.л.
  • Жареный лук 10 г
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Вяленые помидоры 25 г
  • Огурцы 25 г
  • Базилик 10 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Анчоусы 20 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Маринованная черемша 25 г
  • Коппа 50 г
  • Белый винный уксус 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.

  2. Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.

  3. Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.

  4. Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.

  5. Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкимикубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

  6. Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

  7. Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху по анчоусу.

  8. Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.

  9. На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху ломтик коппы.

Отзывы

4.2 / 5
ugrinied
ugrinied

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем брускетты с разными начинками пробовать))))

reneredo
reneredo

Нарыжнева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

2deetz
2deetz

Сегодня приготовила брускетты с разными начинками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lyuda90
lyuda90

Нарыжнева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

pestrikova_94
pestrikova_94

Сегодня приготовила впервые брускетты с салатом из тунца с чечевицей. Низкий поклон автору рецепта.

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Сделала брускетты с разными начинками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Нарыжнева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брускетты с разными начинками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dana
dana

Нарыжнева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

eduta1988
eduta1988

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

eshumpusi
eshumpusi

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

engedi
engedi

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sheptaeva_86
sheptaeva_86

У меня получилось прям как на фотографии:)

idour
idour

Пасибо тебе Нарыжнева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Матюхина Александра
Матюхина Александра

УРА!!! Свершилось!
Я сделала брускетты с разными начинками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nichik_94
nichik_94

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать брускетты с разными начинками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

antutlead
antutlead

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Варя Закора
Варя Закора

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Похожие рецепты

Брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом

Брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом

Брускетты это всегда творчество и невероятное сочетание вкусов. А еще это быстрая и вкусная закуска....

Брускетты с печенью трески и муссом из авокадо

Рецепт приготовления брускетт с печенью трески и муссом из авокадо

авокадо - 1 шт. • творог - 50 г • лимонный сок - 2 ст.л. • печень трески консервированная ТМ «Магуро» - 100 г • хлеб ржаной - 4 куска • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира....

Хрустящие брускетты с помидорами и авокадо

Рецепт хрустящих брускетт с помидорами и авокадо

чиабатта 120 г • уксус бальзамический 10 мл • базилик 10 г • орегано 2 г • помидоры 1 шт. • авокадо 1 шт. • перец черный молотый • масло оливковое • соль...

Брускетты с салатом из тунца с чечевицей

Брускетты с салатом из тунца с чечевицей

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов....

Брускетты с клубникой и базиликом

Простой рецепт брускетт с клубникой и базиликом

Белый хлеб – 200-300 г • Оливковое масло – по вкусу • Клубника – 200 г • Греческий йогурт – 150 г • Базилик – по вкусу • Бальзамический крем – по вкусу • Орехи – по вкусу...

Брускетты с тыквой и креветками

Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро....

Брускетта с разными начинками

Как приготовить брускетту с разными начинками

Белый хлеб 1 шт. • Оливковое масло по вкусу • Чеснок по вкусу...

Горячие брускетты

Горячие брускетты

Готовим аппетитные горячие брускетты!...

Брускетты

Рецепт брускетт пошагово

Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет....