Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуска из лука, вкусные рецепты, вкусные закуски, закуска из селедки, рецепты итальянской кухни.
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
Брускетты с печенью трески и муссом из авокадо
авокадо - 1 шт. • творог - 50 г • лимонный сок - 2 ст.л. • печень трески консервированная ТМ «Магуро» - 100 г • хлеб ржаной - 4 куска • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Рецепт приготовления брускетты с лисичками, тимьяном и розмарином
Продолжаю баловаться с лисичками - ведь не только же одной пастой.:)...
Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира....
Рецепт хрустящих брускетт с помидорами и авокадо
чиабатта 120 г • уксус бальзамический 10 мл • базилик 10 г • орегано 2 г • помидоры 1 шт. • авокадо 1 шт. • перец черный молотый • масло оливковое • соль...
Брускетты с салатом из тунца с чечевицей
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов....
Простой рецепт брускетт с клубникой и базиликом
Белый хлеб – 200-300 г • Оливковое масло – по вкусу • Клубника – 200 г • Греческий йогурт – 150 г • Базилик – по вкусу • Бальзамический крем – по вкусу • Орехи – по вкусу...
Брускетты с тыквой и креветками
Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро....
Как приготовить брускетты с разными начинками
Чиабатта 6 шт. • Баклажаны 200 г • Лук репчатый 50 г • Морковь 50 г • Чеснок 15 г • Помидоры 200 г • Стебель сельдерея 45 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Куриный бульон 500...
Горячие брускетты
Готовим аппетитные горячие брускетты!...
Рецепт брускетт пошагово
Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет....
Отзывы
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это было превосходно...
чуть брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком вместе с пальцами не слопала)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вот такой рецепт нашла - брускетты с разными начинками.
Ой...как вкусно!!! Обожаю брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком!!!!
Прочитала, надо попробовать.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.