Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Рецепт брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Фотография брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  вкусные закуски,  закуска из селедки,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 998 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной - 4 куска
  • лисички - 400 г
  • сельдерей корень - ⅓ шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 5 веточек
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.

  2. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  3. Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  5. К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  6. Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  7. Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  8. Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  9. Зеленый лук мелко порезать наискосок.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
  10. На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Отзывы

3.6 / 5
indutomat
indutomat

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yuliya
yuliya

Это было превосходно...
чуть брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком вместе с пальцами не слопала)

vaizerova_94
vaizerova_94

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ithougra
ithougra

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком)))

edadr
edadr

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

miteric
miteric

Вот такой рецепт нашла - брускетты с разными начинками.

viktoriya95
viktoriya95

Ой...как вкусно!!! Обожаю брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком!!!!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Прочитала, надо попробовать.

alonenerd
alonenerd

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Похожие рецепты

Брускетты с печенью трески и муссом из авокадо

Брускетты с печенью трески и муссом из авокадо

авокадо - 1 шт. • творог - 50 г • лимонный сок - 2 ст.л. • печень трески консервированная ТМ «Магуро» - 100 г • хлеб ржаной - 4 куска • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...

Брускетта с лисичками, тимьяном и розмарином

Рецепт приготовления брускетты с лисичками, тимьяном и розмарином

Продолжаю баловаться с лисичками - ведь не только же одной пастой.:)...

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира....

Хрустящие брускетты с помидорами и авокадо

Рецепт хрустящих брускетт с помидорами и авокадо

чиабатта 120 г • уксус бальзамический 10 мл • базилик 10 г • орегано 2 г • помидоры 1 шт. • авокадо 1 шт. • перец черный молотый • масло оливковое • соль...

Брускетты с салатом из тунца с чечевицей

Брускетты с салатом из тунца с чечевицей

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов....

Брускетты с клубникой и базиликом

Простой рецепт брускетт с клубникой и базиликом

Белый хлеб – 200-300 г • Оливковое масло – по вкусу • Клубника – 200 г • Греческий йогурт – 150 г • Базилик – по вкусу • Бальзамический крем – по вкусу • Орехи – по вкусу...

Брускетты с тыквой и креветками

Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро....

Брускетты с разными начинками

Как приготовить брускетты с разными начинками

Чиабатта 6 шт. • Баклажаны 200 г • Лук репчатый 50 г • Морковь 50 г • Чеснок 15 г • Помидоры 200 г • Стебель сельдерея 45 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Куриный бульон 500...

Горячие брускетты

Горячие брускетты

Готовим аппетитные горячие брускетты!...

Брускетты

Рецепт брускетт пошагово

Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет....