Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Фотография брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении - особенно если у вас имеется готовый бальзамический соус (они сейчас много где есть в продаже, причем в нескольких вариантах). Если готового соуса нет - не беда: варим его по несложной технологии.

Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт брускетты,  закуски из сыра.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • ломтик чабатты или багета 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • утиное филе, около 200 г каждое 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок рукколы
  • бальзамический соус
  • пармезан или аналогичный твердый сыр по вкусу 20 г

Как приготовить

  1. Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.

  2. брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
  3. Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.

  4. брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
  5. Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
  7. Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.

  8. На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.

  9. Подаем.

  10. брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
  11. Приятного аппетита!

Отзывы

4.3 / 5
Юля Спажева
Юля Спажева

Приготовила брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lada
lada

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

oristathe1979
oristathe1979

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ade70
ade70

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.

rossomagina_82
rossomagina_82

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Дария Калягина
Дария Калягина

Теперь это мой любимый брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.

istasa1971
istasa1971

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

bobkova_81
bobkova_81

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в брускетте с уткой, рукколой и бальзамическим соусом. Посмотрите еще брускетту с языком и острым соусом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

aleksandra82
aleksandra82

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

duterkesu
duterkesu

Спасибо большое за рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

alena
alena

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Похожие рецепты

Брускетта с белыми грибами и рукколой

Брускетта с белыми грибами и рукколой

Руккола 30 г • Сыр пармезан 20 г • Замороженные белые грибы 100 г • Оливковое масло 20 мл • Чиабатта 4 куска...

Брускетта с языком и острым соусом

Рецепт приготовления брускетты с языком и острым соусом

имбирь • масло оливковое • салатный микс • перец чили • лук-шалот • кинза • язык свиной • багет • помидор • соль • черный перец...

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики об...

Брускетта с креветками

Рецепт брускетты с креветками

хлеб белый 2 кусочка • креветки 100 г • имбирь 10 г • чеснок 3 дольки • лук шалот 10 г • чили 10 г • петрушка 2 г • каперсы 10 г • белое вино 50 мл...

Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом

Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и спец...

Брускетта с авокадо

Простой рецепт брускетты с авокадо

Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными...

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Свежая кинза (кориандр) 10 г • Чиабатта 1 г • Грибы 100 г • Чеснок 10 г • Перец чили 5 г • Морская соль 2 г • Молотый белый перец 2 г • Сыр маскарпоне 20 г • Лимон 1 шт. • Оливковое...

Брускетта с тунцом

Как приготовить брускетту с тунцом

4 куска хлеба • 200 г консервированного тунца • половина черной редьки (примерно 60 г) • 20 г меда • 4 тонких кружка зеленой редьки • красный сладкий лук для подачи • оливковое масло...

Брускетта дольче

Брускетта дольче

Черешня 220 г • Сливочное масло 50 г • Коричневый сахар 30 г • Соль щепотка • Бальзамический уксус 10 мл • Кекс 16 кусков • Nutella 3 столовые ложки • Оливковое масло по вкусу • Жареный...

Брускетта

Рецепт брускетты пошагово

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или...