Брускетта с авокадо

Рецепт брускетты с авокадо

Фотография брускетты с авокадо

Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными блюдами, которые приобретают мировую известность за короткий промежуток времени, стоит лишь появиться какому-нибудь изыску в римском ресторане или кафе. Брускетта с авокадо не стала исключением. На современном этапе закуска такого типа присутствует практически во всех заведениях общественного питания, являясь одной из наиболее востребованных кушаний. Это нисколько не удивительно, ведь необычный набор ингредиентов на хрустящем ломтике ароматного багета не оставляет никакого шанса остаться равнодушным. Отзывы исключительно положительные. По этой причине рекомендуем приготовить брускетту с авокадо и в домашних условиях. Вы не пожалеете, а ваши домочадцы точно будут рады столь удивительному блюду.

На готовку уходит совсем немного времени, список необходимых продуктов в нашем пошаговом рецепте небольшой, а делается все в два счета. Также хотелось бы отметить, что набор дополнительных компонентов может варьироваться в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. У нас главное это авокадо, салат руккола, лимонный сок, из которых делается крем для багетных гренок. Дополняют брускетты также другими продуктами. Может использоваться рыба, чаще всего добавляют красную лосося, семгу, форель, копченая и вяленая. Готовят брускетту с авокадо и морепродуктами креветками, крабами, кальмарами. Не менее популярны закуски с томатами, яйцами, грибами. Что касается сыра, то он может быть любым, как твердых сортов, так и мягких. Мы же для брускетты с авокадо взяли пармезан. С помидорами, рыбой, морепродуктами получается не менее вкусно, что сочетание с хамоном и кедровыми орешками, по нашему мнению, очень оригинальное, а потому делимся с вами именно рецептом приготовления блюда с таким составом.

Для многих одним из наиболее важных вопросов является калорийность и энергетическая ценность блюда. По этой причине данный нюанс не оставляем без внимания. Калорийность брускетты с авокадо и сыром пармезан составляет 315 килокалорий на 100 грамм кушанья. Пищевая ценность (БЖУ) примерно такова: в 100 граммах закуски содержится 8,4 грамма белков, 26,5 грамма жиров и 9,1 грамма углеводов. Для некоторых это много, но в любом случае отказываться от такой аппетитной итальянской закуски не следует время от времени нужно радовать себя вкусностями.

Приготовить в домашних условиях брускетту с авокадо не так сложно, как может показаться. Все, что требуется это обжарить ломтики багета и правильно сделать начинку. Далее все элементарно закуска собирается. Предлагаем вам ознакомиться с данным пошаговым рецептом с фото, где мы подробно описали каждое свое действие для упрощения вашей кулинарной миссии, экономии времени и избегания даже малейших проблем. Готовьте и будьте уверены останетесь довольны.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  закуска из авокадо.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Багет 100 г
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Рукола 5 г
  • Лимон 1 долька
  • Сыр пармезан 5 г
  • Пищевая соль 1 г

Как приготовить

  1. Приготовление итальянской брускетты с авокадо мы начинаем с того, что подготовим для готовки закуски все необходимые ингредиенты: выкладываем на рабочую поверхность багет, авокадо, желтый цитрусовый лимон, салат руккола, сыр пармезан, хамон, кедровые орехи и соль. Лучше сразу окружить себя нужными продуктами, чтобы приготовление блюда прошло быстрее. А теперь ближе к делу! Начинаем с гренок. Берем багет и нарезаем его на кусочки, держа острый нож под определенным углом, чтобы ломтики получились более длинными, овальной, а не круглой формы. Тонко резать не следует. Лучше всего, чтобы толщина ломтиков была примерно 1-1,5 см. Далее, ставим на плиту сковороду, а дождавшись момента, когда емкость накалится, выкладываем кусочки нарезанного багета. Важно, чтобы поверхность посудины была сухой, растительное и другие масла нам не требуются, потому как в таком случае хлеб будет жирным и мягким, а нам нужны гренки. Огонь выставляем умеренный или медленный. С помощью лопаточки или двух вилочек аккуратно перекладываем ломтики с одной стороны на другую, чтобы кусочки хорошенько и равномерно прожарились. Держим на огне багет до тех пор, пока на кусочках не появится хрустящая корочка, а сам цвет станет с золотистым оттенком. Как только это произойдет, теми же кухонными приборами со сковороды ломтики багета перекладываем на большое блюдо. Итак, гренки готовы. Идем дальше.

  2. Берем авокадо, промываем его под проточной водой и очищаем от кожуры, после чего нарезаем мякоть кусочками среднего размера. Промываем по такому же принципу и листья салата руккола. Под проточной водой моем и лимон, разрезаем его на части и выжимаем сок из одной дольки. Далее, все эти ингредиента перекладываем в блендер, дополняем состав солью и включаем устройство, чтобы масса из продуктов преобразовалась в кашицу однородной консистенции.

    брускетта с авокадо
  3. А теперь, собственно, пора и собирать воедино нашу брускетту. Берем блюдо с багетными гренками и намазываем на них первый слой пюреобразный крем, состоящий из авокадо, салата руккола, лимонного сока. Состав распределяем по ломтикам равномерно, не жалея.

    брускетта с авокадо
  4. Далее идет следующий слой выкладываем на крем кедровые орешки. Можете, в зависимости от личных предпочтений, их растолочь и посыпать гренки мелкой крошкой, но мы выкладывали целыми, чтобы лучше этот ингредиент чувствовался во вкусе.

    брускетта с авокадо
  5. Кусочек сыра пармезан пропускаем через крупные отверстия на терке. На обжаренные кусочки багета выкладываем хамон, а сверху посыпаем измельченной стружкой сыра пармезн. Вот и все. Брускетта с авокадо, а точнее, с кремом из этого продукта, готова. Как видите, приготовить в домашних условиях эту популярную закуску итальянской кухни абсолютно несложно. Важно не пережарить ломтики багета и правильно выложить начинку, следуя четкой последовательности для создания блюда с идеальным сочетанием ингредиентов и, как следствие, превосходными вкусовыми качествами. Надеемся, наши рекомендации в данном пошаговом рецепте с фото пришлись вам как нельзя кстати, и в итоге вы украсили обеденный стол изумительной закуской, с которой и начнете свою трапезу. Сейчас вот самое время сделать это.Приятного аппетита!

    брускетта с авокадо

Отзывы

3.9 / 5
malov_72
malov_72

Рецептик супер!!:)

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Савва Луиза
Савва Луиза

Это, реально, вкуснотища.

isissi
isissi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Елистратова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила брускетту с авокадо, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Елистратова спасибо вам огромное!

skidan_74
skidan_74

Девочки, увлеклась брускеттой ассорти. Готовлю каждые выходные.

klimenchuk_79
klimenchuk_79

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yuta77
yuta77

Все понятно и наглядно.
Готовить с Елистратова одно удовольствие!

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Выглядит очень аппетитно

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Шитова Галя
Шитова Галя

Это было превосходно...
чуть брускетту с авокадо вместе с пальцами не слопала)

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили брускетту с авокадо.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eramyasp
eramyasp

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Норка Варя
Норка Варя

Спасибо!
Отличный рецепт брускетты с авокадо!

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Столько нового узнала про брускетту с авокадо!
Спасибо!!

wungu1992
wungu1992

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты

Брускетта с авокадо и томатами черри

Брускетта с авокадо и томатами черри

Очень вкусная и быстрая в приготовлении брускетта в сердиземноморском стиле) она хорошо подойдет в качестве закуски или обеденного перекуса Попробуйте...

Брускетта с креветками и авокадо

Рецепт приготовления брускетты с креветками и авокадо

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г • Помидоры 2 шт. • Кетчуп 2 столовые ложки • Коричневый сахар 1 столовая ложка • Чеснок 1 зубчик • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Оливковое...

Брускетта с авокадо и грушей

Брускетта с авокадо и грушей

Оригинальная закуска ресторанного уровня. Эти брускетты мы готовили на мастер-классе в кулинарной студии Culinariоn под руководством шеф-повара Егора Матвеева. Получилось настолько...

Брускетта с крабом и авокадо

Рецепт брускетты с крабом и авокадо

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Еще одно простое, но очень вкусное угощение для Змеи) Может, не совсем брускетта в ее традиционном понимании, но закуска вкусная и на мой...

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный...

Брускетта с фруктами

Простой рецепт брускетты с фруктами

Брускетта это натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом хлеб, на который чаще всего кладут помидоры и базилик, но можно приготовить ее и с другими овощами или даже с фруктами....

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике...

Брускетта с тунцом

Как приготовить брускетту с тунцом

4 куска хлеба • 200 г консервированного тунца • половина черной редьки (примерно 60 г) • 20 г меда • 4 тонких кружка зеленой редьки • красный сладкий лук для подачи • оливковое масло...

Брускетта Ассорти

Брускетта Ассорти

Багет (французский батон) 1/2 шт. • Артишоки 1 шт. • Маслины 100 г • Сыр моцарелла 60 г • Инжир 2 шт. • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Масло оливковое extra virgen...

Брускетта

Рецепт брускетты пошагово

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или...