Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто

Фотография брускетты с грибами, луком и соусом песто

Способ приготовления: Нарезать. Повод приготовления: Повседневный. Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  оригинальные закуски,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.


Ингредиенты:

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло арахисовое 1,5 ст.л.
  • Соус песто 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

  1. Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой.

  2. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

  3. Приготовить ингредиенты.

  4. Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.

  5. Мы использовали готовый.

  6. Лук мелко нарезать.

  7. Грибы промыть.

  8. Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.

  9. Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

  10. Тем временем приготовить начинку.

  11. В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета.

  12. Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

  13. Обжаривать на сильном огне до готовности.

  14. Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).

  15. Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку.

  16. Украсить рукколой.

Отзывы

4 / 5
souno
souno

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела брускетту с грибами, луком и соусом песто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nontishiu
nontishiu

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Первый раз в жизни решилась на брускетту с грибами, луком и соусом песто и не получилось(((
Так обидно!!

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, seder2000, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Свитенко Кристина
Свитенко Кристина

При случае, воспроизведу брускетту с языком и острым соусом.

nizienko_90
nizienko_90

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Очень интересный рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто, сегодня обязательно попробую приготовить.

Варя Закора
Варя Закора

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы брускетту с грибами, луком и соусом песто готовили 5 получила т.к. всё знала)))

reztsova_88
reztsova_88

Девочки, брускетта с грибами, луком и соусом песто объедение.
Супер.
seder2000 большое спасибо!!!

sasha70
sasha70

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Хороший сайт, зайду еще.

dariya
dariya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

etligni
etligni

Seder2000, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами, красным луком и базиликом

Брускетта с помидорами, красным луком и базиликом

Красный лук 1 шт. • Помидоры 5 шт. • Петрушка по вкусу • Сушеный базилик по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Чиабатта 1 шт. • Бальзамический крем по вкусу...

Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто

Рецепт приготовления бутербродов с курицей, моцареллой и красным песто

Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3-5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб...

Брускетта с печенью и бальзамическим луком

Брускетта с печенью и бальзамическим луком

Печень говяжья 200 г • Хлеб пшеничный 300 г • Лук репчатый 150 г • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 30 г • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу • Перец...

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч....

Брускетта с белыми грибами и рукколой

Брускетта с белыми грибами и рукколой

Руккола 30 г • Сыр пармезан 20 г • Замороженные белые грибы 100 г • Оливковое масло 20 мл • Чиабатта 4 куска...

Брускетта с грибами и козьим сыром

Простой рецепт брускетты с грибами и козьим сыром

Предлагаю еще один вариант брускетты с грибами и нежным козьим сыром...

Брускетта с языком и острым соусом

Брускетта с языком и острым соусом

имбирь • масло оливковое • салатный микс • перец чили • лук-шалот • кинза • язык свиной • багет • помидор • соль • черный перец...

Брускетта с семгой и песто

Как приготовить брускетту с семгой и песто

Брускетта популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции...

Брускетта с луком и сыром

Брускетта с луком и сыром

Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Лук 6 луковиц • Анчоусы (консервированные) 6 шт. • Тимьян (ростки) 2 шт. • Лимон (сок) 1 шт. • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок...

Брускетта с грибами

Рецепт брускетты с грибами пошагово

Свежая кинза (кориандр) 10 г • Чиабатта 1 г • Грибы 100 г • Чеснок 10 г • Перец чили 5 г • Морская соль 2 г • Молотый белый перец 2 г • Сыр маскарпоне 20 г • Лимон 1 шт. • Оливковое...