Фотография брускетты с грибами, луком и соусом песто
Способ приготовления: Нарезать. Повод приготовления: Повседневный. Время подготовки: 5 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, оригинальные закуски, рецепты итальянской кухни.
Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.
Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой.
Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.
Приготовить ингредиенты.
Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
Мы использовали готовый.
Лук мелко нарезать.
Грибы промыть.
Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.
Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Тем временем приготовить начинку.
В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
Обжаривать на сильном огне до готовности.
Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).
Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку.
Украсить рукколой.
Брускетта с помидорами, красным луком и базиликом
Красный лук 1 шт. • Помидоры 5 шт. • Петрушка по вкусу • Сушеный базилик по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Чиабатта 1 шт. • Бальзамический крем по вкусу...
Рецепт приготовления бутербродов с курицей, моцареллой и красным песто
Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3-5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб...
Брускетта с печенью и бальзамическим луком
Печень говяжья 200 г • Хлеб пшеничный 300 г • Лук репчатый 150 г • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 30 г • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу • Перец...
Рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами
Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч....
Брускетта с белыми грибами и рукколой
Руккола 30 г • Сыр пармезан 20 г • Замороженные белые грибы 100 г • Оливковое масло 20 мл • Чиабатта 4 куска...
Простой рецепт брускетты с грибами и козьим сыром
Предлагаю еще один вариант брускетты с грибами и нежным козьим сыром...
Брускетта с языком и острым соусом
имбирь • масло оливковое • салатный микс • перец чили • лук-шалот • кинза • язык свиной • багет • помидор • соль • черный перец...
Как приготовить брускетту с семгой и песто
Брускетта популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции...
Брускетта с луком и сыром
Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Лук 6 луковиц • Анчоусы (консервированные) 6 шт. • Тимьян (ростки) 2 шт. • Лимон (сок) 1 шт. • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок...
Рецепт брускетты с грибами пошагово
Свежая кинза (кориандр) 10 г • Чиабатта 1 г • Грибы 100 г • Чеснок 10 г • Перец чили 5 г • Морская соль 2 г • Молотый белый перец 2 г • Сыр маскарпоне 20 г • Лимон 1 шт. • Оливковое...
Отзывы
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела брускетту с грибами, луком и соусом песто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Первый раз в жизни решилась на брускетту с грибами, луком и соусом песто и не получилось(((
Так обидно!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, seder2000, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
При случае, воспроизведу брускетту с языком и острым соусом.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень интересный рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто, сегодня обязательно попробую приготовить.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы брускетту с грибами, луком и соусом песто готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Девочки, брускетта с грибами, луком и соусом песто объедение.
Супер.
seder2000 большое спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Хороший сайт, зайду еще.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Seder2000, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!