Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

Рецепт горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами

Фотография горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами

Итальянский хлеб (типа чиабатты) смазывается домашним соусом песто из базилика, поверх выкладываются помидоры и сыр Моцарелла. Все это занимает совсем немного времени. Я замораживаю свежий нарубленный базилик в формочках для льда и складываю в пакет, когда кубики замерзнут. Так он долго и хорошо сохраняется. Потом можно легко разморозить ровно столько, сколько вам нужно.

Время подготовки: 25 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  горячие закуски.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 3 стак. свежих листьев базилика
  • 1/2 стак. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стак. поджаренных кедровых орешков
  • 1/4 стак. тертого сыра пармезан
  • 500 г итальянского хлеба типа чабатта
  • 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
  • 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

Как приготовить

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.

  2. Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).

  3. Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.

  4. Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

Отзывы

3.9 / 5
yistin2000
yistin2000

Виктория, спасибо огромное за рецепт горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами!
делаю уже 5-й раз!

svetlana
svetlana

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Мила Конник
Мила Конник

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tasya70
tasya70

Сделали, но еще не пробовали!!

umionc
umionc

В общем, горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами супер!
Автор-волшебница!!!

yanchik
yanchik

Виктория, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Виктория, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Попробуйте брускетту с грибами, луком и соусом песто, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

limonnikov_80
limonnikov_80

Супер!

entasto
entasto

Спасибо огромное за рецепт горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты

Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто

Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто

Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3-5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб...

Брускетта с моцареллой, артишоками и черри

Рецепт приготовления брускетты с моцареллой, артишоками и черри

Помидоры черри 75 г • Маслины без косточек 40 г • Пассата 6 столовых ложек • Французский багет 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Консервированные артишоки 125 г • Песто 2 г • Сыр моцарелла...

Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Багет (французский батон) 1/2 шт. • Шампиньоны свежие 400 г • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Мука пшеничная 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Масло арахисовое...

Горячие бутерброды с овощами и сыром

Рецепт горячих бутербродов с овощами и сыром

Если по быстрому надо покушать!)...

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

Французский багет 1 шт. • Сыр моцарелла 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик 1 пучок • Оливковое масло 7 столовых ложек • Чеснок 1 зубчик • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкус...

Бутерброды со свининой и семгой

Простой рецепт бутербродов со свининой и семгой

свиная шейка 250 г • помидор 1 шт. • яйца 2 шт. • молоко 4 ст.л. • сыр тертый 3 ст.л. • соль • перец черный • зелень • семга копченая 120 г • яйца 2 шт. • сметана 4 ст.л. • сыр 2 ст.л....

Брускетта с семгой и песто

Брускетта с семгой и песто

Брускетта популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции...

Брускетта с моцареллой

Как приготовить брускетту с моцареллой

Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает...

Бутерброды Смерребред

Бутерброды Смерребред

"Все вокруг казалось дивным 300 лет тому назад!", - спела песенку черепаха Тортилла. Кажется, про Смерребред. Ведь его изобрели простые датские крестьяне ровно триста лет тому назад....

Горячие брускетты

Рецепт горячих брускетт пошагово

Готовим аппетитные горячие брускетты!...