Итальянский хлеб (типа чиабатты) смазывается домашним соусом песто из базилика, поверх выкладываются помидоры и сыр Моцарелла. Все это занимает совсем немного времени. Я замораживаю свежий нарубленный базилик в формочках для льда и складываю в пакет, когда кубики замерзнут. Так он долго и хорошо сохраняется. Потом можно легко разморозить ровно столько, сколько вам нужно.
Время подготовки: 25 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуски из сыра, закуска из помидор, горячие закуски.
В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).
Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.
Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.
Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто
Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3-5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб...
Рецепт приготовления брускетты с моцареллой, артишоками и черри
Помидоры черри 75 г • Маслины без косточек 40 г • Пассата 6 столовых ложек • Французский багет 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Консервированные артишоки 125 г • Песто 2 г • Сыр моцарелла...
Брускетта с грибами, луком и соусом песто
Багет (французский батон) 1/2 шт. • Шампиньоны свежие 400 г • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Мука пшеничная 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Масло арахисовое...
Рецепт горячих бутербродов с овощами и сыром
Если по быстрому надо покушать!)...
Брускетта с помидорами и моцареллой
Французский багет 1 шт. • Сыр моцарелла 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик 1 пучок • Оливковое масло 7 столовых ложек • Чеснок 1 зубчик • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкус...
Простой рецепт бутербродов со свининой и семгой
свиная шейка 250 г • помидор 1 шт. • яйца 2 шт. • молоко 4 ст.л. • сыр тертый 3 ст.л. • соль • перец черный • зелень • семга копченая 120 г • яйца 2 шт. • сметана 4 ст.л. • сыр 2 ст.л....
Брускетта с семгой и песто
Брускетта популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции...
Как приготовить брускетту с моцареллой
Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает...
Бутерброды Смерребред
"Все вокруг казалось дивным 300 лет тому назад!", - спела песенку черепаха Тортилла. Кажется, про Смерребред. Ведь его изобрели простые датские крестьяне ровно триста лет тому назад....
Рецепт горячих брускетт пошагово
Готовим аппетитные горячие брускетты!...
Отзывы
Виктория, спасибо огромное за рецепт горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами!
делаю уже 5-й раз!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сделали, но еще не пробовали!!
В общем, горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами супер!
Автор-волшебница!!!
Виктория, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Виктория, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Попробуйте брускетту с грибами, луком и соусом песто, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Супер!
Спасибо огромное за рецепт горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!