Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч.
Повод приготовления: Полдник, На природу, пикник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с грибами, закуска из шампиньонов.
Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.
Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до легкого зарумянивания с двух сторон
1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. 2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.
Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила еще листик хрустящего зеленого салата. Тщательно перемешать.
Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита.
Итальянская брускетта с помидорами и авокадо
Разнообразить вкус блюда можно, добавляя каждый раз новые ингредиенты по вашему вкусу, такие как брынза, креветки, ветчина и даже яблоко. Используя каждый раз разные сочетания продуктов,...
Рецепт приготовления брускетты с помидорами, сыром и базиликом
Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического...
Брускетта с помидорами и творожным сыром
Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....
Рецепт брускетты с ветчиной, сыром и помидорами
Ветчина 300 г • Помидоры 2 шт. • Розмарин 4 веточки • Лук репчатый 0,5 шт. • Сыр (мягкий) 100 г • Масло оливковое extra virgen 3 ст.л. • Перец черный молотый • Багет (французский батон)...
Брускетта с авокадо и помидорами черри
Оливковое масло 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Авокадо 1 шт. • Черри 5 шт. • Багет 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) 1 ст.л....
Простой рецепт брускетты с помидорами и моцареллой
Французский багет 1 шт. • Сыр моцарелла 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик 1 пучок • Оливковое масло 7 столовых ложек • Чеснок 1 зубчик • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкус...
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни. По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая...
Как приготовить брускетту с помидорами и мидиями
Чиабатта 1 шт. • Консервированные мидии 2 банки • Помидоры 2 шт. • Сыр рикотта 150 г • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Сладкий красный лук 1/2 шт. • Оливковое масло по вкусу •...
Брускетта с помидорами и сыром
Батон - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Сыр творожный (сливочный) - 70 г • Зелень - 1 пучок • Масло растительное - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец черный молотый - по вкусу...
Рецепт брускетты с помидорами пошагово
Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный...
Отзывы
Обожаю брускетту с грибами и свежими помидорами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Teashi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я никогда не готовила брускетту с грибами и свежими помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом recipeon.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-syrom-i-bazilikom тоже интересный вариант.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Брускетта с грибами и свежими помидорами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Teashi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом брускетты с грибами и свежими помидорами.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Teashi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брускетты с грибами и свежими помидорами.
Получилась вкуснятина!
Teashi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
По совету коллеги приготовила этот брускетту с грибами и свежими помидорами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)